Массовые сокращения и перевод на неполную занятость в Свердловской области

Кризис в регионах РоссииВ Свердловской области больше сотни предприятий сократили рабочий график сотрудников из-за экономических трудностей. По данным регионального департамента труда, о введении режима неполной занятости работников в январе заявили 129 организаций со среднесписочной численностью 25 тысяч работников. Неполное рабочее время (с урезанием заработной платы) работают 11 247 сотрудников. При этом в простое по вине работодателя находятся 387 человек, в вынужденном неоплачиваемом отпуске – 73 сотрудника.

Кроме того, 10 свердловских предприятий подали уведомления о массовых увольнениях работников на январь и февраль 2017 года. Семь организаций в качестве причины указали сокращение штата, три находятся в стадии банкротства. При этом в департаменте труда на запрос NDNews.ru отказались раскрывать данные о предприятиях, запланировавших увольнения, ссылаясь на распоряжение руководства. В департаменте информационной политике губернатора также не смогли предоставить комментарий по ситуации массовых сокращений.

Общее число официально зарегистрированных безработных в регионе по состоянию на 25 января составило 31 142 человек. Из них больше 9 тысяч приходится на моногорода Свердловской области. Уровень регистрируемой безработицы в области – 1,37 процента.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, РИА «Новый День»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *