Санкции ограничивают инвестактивность половины бизнесменов

Кризис и перспективы для развития бизнесаБольше половины бизнесменов заявили, что санкции напрямую ограничивают их инвестиционную деятельность. Более 20% предприятий в России приостановили текущие инвестпроекты из-за санкций.

Об этом говорится в докладе Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета ВШЭ, поступившем в Forbes.

«Ситуация на рынке инвестиций продолжала оставаться сложной вследствие сохраняющегося напряжения со стороны экономико — геополитической конъюнктуры, а также неослабевающего влияния различного рода дестимулирующих факторов», — говорится в исследовании.

Эксперты рассказали, что 54% участников опроса заявили, что санкции оказывают не только относительное, но и прямое ограничивающее воздействие на инвестиционную деятельность.

В целом половина респондентов считают, что в 2016 году состояние инвестиционной активности в организациях сохранилось на уровне 2015 года. Еще треть опрошенных сообщили о снижении инвестиционных процессов.

Аналитики отмечают, что также продолжает снижаться потребность в инвестировании: в позапрошлом году о готовности инвестировать заявляли 90% руководителей, а в 2016 году – 83%.

Источник — Forbes

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    31.01.2017 at 21:36 | #1

    Если наше правительство говорит о том, что инфляция около 5%, дайте людям иппотеку а бизнесу финансирование хоть под 7-8%. Но что-то ни один гос. Банк не торопится. Видать, что то не так в нашем королевстве!?

  1. Нет трекбеков.