Автоломбард: история вопроса

Автоломбард: история вопросаСлово «ломбард» возникло в Европе шесть веков назад. Обозначалась им новая отрасль бизнеса, заключавшийся в возможности каждого человека получить определённую сумму, заложив своё имущество. В те времена ценными считались лишь драгоценности или золото, однако сейчас этот список куда длиннее, и никого уже не удивит ломбард компьютерной техники либо мобильных телефонов. Существуют также и автоломбарды.

Родом из США

Такой вид бизнеса изначально появился в Америке, что вполне логично, ведь очень долгое время именно Америка превосходила прочие государства по количеству автомобилей на тысячу жителей. Там уже в 50-е годы двадцатого столетия и возникли первые ломбарды, принимавшие автомобили под залог. Проценты тогда были небольшими, а ссуда могла достигать 90% стоимости авто. Эта услуга была выгодна владельцам автомобилей, потому начала широко распространяться.

В странах СНГ подобные ломбарды впервые возникли на рубеже 90-х годов вместе с возросшим числом автовладельцев. В них можно было получить деньги, заложить машину под залог, оставив ее на стоянке ломбарда. Сегодня это уже необязательно: в качестве залога служит ПТС, а машиной можно продолжать пользоваться в личных целях.

Не каждый приходит в автоломбард за деньгами, некоторые желают приобрести в нём авто. Такое приобретение имеет важные преимущества, такие как проведённая криминалистическая экспертиза и оценка автомобиля, исключающие возможную неисправность или неблагоприятное прошлое.

Преимущества автоломбардов

Преимущества автоломбардов

В настоящее время услуги автоломбардов очень актуальны. В статистической семье из четырёх человек есть один автомобиль, потому почти любой человек имеет возможность при надобности обратиться в автоломбард. Ни один существующий банк не сможет сделать оценку авто и выдать клиенту деньги за такой короткий срок, как автоломбард.

Важные преимущества автоломбардов перед банками:

  • быстрота оформления кредита;
  • намного упрощённая процедура выдачи средств без обязательного подтверждения доходов и составления договора займа;
  • отсутствие банковских рисков;
  • относительно невысокая процентная ставка.

И при всём этом владелец автомобиля, желающий доверить имущество ломбарду, может быть спокоен за то, что оно вернётся к нему в отличном состоянии, благодаря постоянной охране стоянок.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.