Куда вложить 1,5 млн рублей?

Куда вложить деньгиГосударством застрахован только банковский вклад до 1,4 млн рублей на сегодняшний день. Что же делать тем, кто желает выгодно вложить от полутора миллионов рублей? К счастью, есть еще варианты, позволяющие получать неплохой процент при вложении крупных денежных сумм.

Однако средства должны быть действительно свободными, это означает, что у вас есть: жилье, стабильный доход, все необходимые страховки, имеются резервные средства на случай и нет кредитов и долгов.

В любом случае, следует напомнить, что государство страхует только банковские вклады и только те, что не превышают сумму в миллион четыреста рублей. Любые другие инвестиции всегда несут определенный риск. Подстраховаться можно, если инвестировать свободные деньги в различные инструменты, приносящие доход. Необходимо также вести учет операций доверительного управления, самостоятельных вложений средств, любых других инвестиций. Для автоматизации учета есть программа «Аванкор: Доверительное управление», разработанная на платформе 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.3.

Итак, куда инвестировать от 1,5 млн рублей?

1. Микрофинансовые организации или МФО.

МФО на ваши деньги будут выдавать микрокредиты людям под 1-2% в день. По правилам, минимальная сумма вложения составляет как раз 1,5 млн рублей. Срок вложения от нескольких месяцев до трех лет. Заработать можно до 20-30 процентов годовых. Эксперты советуют доверять крупным компаниям МФО, предлагающим своим вкладчикам не слишком высокий, а умеренный процент. Надо учесть, что с полученного дохода МФО будет удержан налог, составляющий 13 процентов от суммы заработка.

2. Покупка недвижимости.

На 1,5 млн рублей вполне можно купить небольшую квартиру или комнату, чтобы сдавать её в дальнейшем в аренду. Конечно, цена зависит от региона, города, а также и района, где планируется покупка недвижимости. Цена покупки будет ниже, если вложиться на начальном этапе строительства.

3. Торги на бирже.

Биржи ценных бумаг и товаров могут приносить фантастическую доходность, порой до двухсот процентов годовых и выше. Научиться получать неплохой доход от акций — процесс трудоемкий, но не невозможный, всему можно научиться. Минимум для входа на рынок у всех брокеров разный, можно посмотреть на сайте, например, Московской биржи и выбрать, с каким брокером вы бы хотели заключить договор. При покупке акций нужно будет платить небольшой процент от каждой сделки брокеру и комиссию раз в месяц за обслуживание вашего счета (в районе трехсот рублей).

Подводя итоги, можно сказать, что способов, куда вложить 1,5 млн свободных рублей существует гораздо больше, были перечислены лишь наиболее популярные. Кроме инвестирования денег в выдачу кредитов, биржи акций и недвижимость, можно также инвестировать и в кредитование бизнеса, в создание и развитие собственного дела, в покупку валюты и драгоценных металлов. Кстати, последнее в перспективе всегда выгодно, так как валюта и золото с годами в цене только растут.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.