Минфин: пора увеличить налоги на граждан России!

Силуанов и Ко продолжают свою провокационную линию, которая направлена на увеличение фискального обременения граждан России. На этот раз в Минфине считают возможным увеличить т.н. косвенное налогообложение населения страны. Цитирую министра финансов: «Мы считаем, что это (рост налогооблагаемой базы) можно сделать там, где это в первую очередь не будет касаться бизнеса. Это нагрузка на потребление, косвенное налогообложение».

По словам Антона Силуанова, т.н. косвенное налогообложение четко администрируется. Еще одна цитата: «Даже в кризисный период для экономики нашей страны при снижении темпов роста ВВП рост отдачи от косвенных налогов, в том числе НДС, как был последние годы, так и продолжается».

Итак, Минфин считает, что пора поживиться за счет покупок и приобретений граждан России. Накопили, сберегли, сохранили свои кровные — пора нас «раскулачивать»! По логике чиновников финансово-экономического блока правительства, на банковских счетах и под «подушкой» у граждан скопились десятки триллионов рублей, а это значит, пора усилить фискальное давление на расходы граждан.

Провокация? Безусловно, ведь тот же Силуанов прекрасно осведомлен о том, что уже третий год подряд снижаются реально располагаемые доходы граждан. Соотечественники экономят на самом необходимом – продуктах питания и лекарственных препаратах. И, тем не менее, Минфин озвучивает свое провокационное предложение. Любая покупка гражданина России, если Силуанов и Ко смогут реализовать свою инициативу, будет обложена дополнительными налогами.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. банкрот
    25.01.2017 at 11:09 | #1

    Как эти силуяновы,наебулины,грефы весь народ за***ли своей простотой,когда закончится весь этот дурдом!?????

  1. Нет трекбеков.