В России фальсифицируют все кроме яиц

В России фальсифицируют все кроме яицРоссельхознадзор рассказал о массовой фальсификации продуктов в России. Фальсифицируются все виды продуктов, кроме яиц, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил Алексеенко в ходе Гайдаровского форума. Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон.

«По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», — заявил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц: «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет.»

Он также отметил, что компании, которые производят нормальную продукцию, оказываются в очень невыгодном положении.

«Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — подчеркнул Алексеенко.

В свою очередь в пресс-службе Роспотребнадзора заявили о том, что не могут подтвердить эту информацию. В ведомстве сообщили, что качество российских продуктов в основном не вызывает серьезных нареканий.

В Роспотребнадзоре уточнили, что среди некачественной пищевой продукции лидируют импортная рыба и бахчевые, передает РИА Новости.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Владимир
    22.01.2017 at 10:51 | #1

    «фальсифицируют всё кроме яиц»
    ———————————-
    -Да лана врать-то. Яйки давно фальсифицированы, ибо куры питаются ничуть
    не лучше : гормонами, стимуляторами, нитрито-нитратами, антибиотиками…
    Кроме того, они находятся в тесных клетках, чтобы меньше двигаться, а
    быстрее набирать вес. Мы здесь впереди планеты всей!
    Может поэтому в результате и получили 86% фальсифицированного населения РФ ?

  2. Бывалый
    22.01.2017 at 14:51 | #2

    Сначала довели страну до нищенства, а потом дружно удивляются, что 80% населения хавает дерьмо, выдаваемое за продукты питания. Ну не могут люди, получающие меньше 10т руб на души разбираться в сортах икры, и мяса и масла и хлеба и крупы.

  3. Алекс
    23.01.2017 at 18:30 | #3

    Помните, в начале 90-х популярно было бутербродное масло и колбаса с соей? Продуктов не хватало и народ кормили,чтобы накормить только,суррогатами.Теперь процветает капитализм — а тОлпы людей иначе не прокормить, если не кормить теми же заменителями еды.А 8% населения Земли, которые владеют большинством богатств ( кажется 80%, не помню точно) могут себе позволить настоящее питание.Вы — такое же стадо, как коровы на бойне — и кто о них и о вас думает ?Кому вы нужны, чего возмущаетесь ?

  1. Нет трекбеков.