Силуанов придумал, как уменьшить россиянам пенсии

ПенсионерыМинистерство финансов РФ разработало новый подход к выплате пенсий россиянам: по словам главы ведомства Антона Силуанова, объем пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается.

Свое заявление Силуанов сделал на Гайдаровском форуме, заявив, что рассматривает возможность принятия «более справедливой» пенсионной системы, которая «предусматривает большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается».

По словам министра, которые цитирует RNS, высвободившиеся в результате деньги можно будет направить на здравоохранение. Это он считает более важным для пенсионеров, нежели собственно получение денег — «небольшой прибавки к пенсии».

Второй отраслью, которая выиграет за счет экономии на пенсиях, станет, по идее Силуанова, образование, «человеческий капитал».

Министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы такого рода намечена на ближайшее время.

Отметим, что выступавший перед Силуановым экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о необходимости, на его взгляд, повышения пенсионного возраста.

Напомним, что, начиная с 2014 года, правительство «замораживает» отчисления россиян на их накопительные пенсионные счета: в большинстве случаев эти деньги тратятся на выплаты средств нынешним пенсионерам, работающие же граждане получают лишь виртуальные баллы, стоимость которых после их выхода на пенсию будет определяться правительством.

Алексей Обухов, МК

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    16.01.2017 at 22:33 | #1

    Видимо по мысли Силуанова, личное обогащение олигархов и чиновников гораздо важнее каких то там пенсий…

  2. Владимир
    17.01.2017 at 08:19 | #2

    В Москве это уже не новость: с 2017 г.субсидии лишатся те пенсионеры,
    у которых есть вторая и более квартиры на семью, гаражи, дачи, вклады
    значительные в банках и т.п. Так шта оптимизируем «малоимущих».

  1. Нет трекбеков.