Булгар Банк лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковПервый отзыв лицензии у банка в наступившем году. Банк России с 16 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Булгар Банка (регистрационный номер 1917, г. Ярославль). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регулятора. Булгар Банк — участник системы страхования вкладов. По данным отчетности, в банковской системе России он занимал 447 место.

Как уточняют в ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Кроме того, Центробанк принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России отчетности, достоверно отражающей объем ее обязательств перед физическими лицами. Кроме того, вследствие низкого качества активов, не генерирующих достаточный денежный поток, Булгар Банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. С начала текущего года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов», — отмечается в пресс-релизе.
Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности, констатируют в Банке России.

В конце прошлого года Булгар Банк был отключен от системы срочных электронных платежей Банка России (БЭСП). Также сообщалось, что снять деньги с текущего или карточного счета в казанских офисах кредитной организации невозможно.

На прошлой неделе стало известно, что неизвестные похитили из офиса Булгар Банка в центре Москвы около 20 млн рублей. Кража произошла в период с 31 декабря 2016 года, а заметили ее только 10 января.

По материалам Banki.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.