А.Несмиян о Гайдаровском форуме

Анатолий НесмиянВ Москве проходит Гайдаровский форум, где деловито обсуждают формы и методы дальнейшего уничтожения страны. Плохие бояре от имени доброго царя, который, естественно, вообще не в курсе, сочинили приветственное послание участникам соревнований. В послании говорится о прогрессивном характере идей, авторитетных участниках, преодолении глобальных вызовов и прочая ерунда.

Гайдаровский форум в очередной раз демонстрирует полную непригодность выбранного курса для выживания нашей страны. Третий десяток лет ложно поставленная задача убивает то, что создавалось поколениями, убивает живущих и делает невозможной жизнь будущих поколений. И всё это — при полной поддержке власти, которая и проводит эту политику.

Ключевая задача, которая стоит перед властью — фиксирование условных показателей в теоретически обоснованных рамках. Обоснованных для развитых и диверсифицированных экономик — но для периферии являющихся причиной ее деградации.

Ключевой параметр, о котором говорится всегда и везде — инфляция, борьба с которой является параноей властей. Удушение процентов инфляции — всё, экономика — ничто.

При этом задача экономики — это не производство показателей, а улучшение благосостояния людей и увеличение национального богатства страны. Что означает производство прибавочного продукта.

Удушение инфляции — это уничтожение денежной массы, ее бесконечное сжатие, уничтожение любых долго- и среднесрочных проектов и перспектив. В стране единственным выгодным и обоснованным бизнесом становится примитивная торговля низкопередельными товарами, в которых прибавочный продукт составляет проценты, а то и их доли. Прибыль этих отраслей не способна компенсировать убывание в других — и сокращение российской экономики в товарном выражении является прямым следствием проводимой политики.

Именно поэтому за десять лет путинского правления с 2005 по 2015 годы были уничтожены 40 тысяч крупных и средних предприятий в стране. А Путин у власти уже 18 лет — значит, через 2 года суммарно его правление обойдется нам в 70-80 тысяч закрытых предприятий. Крупных и средних. При этом в годы пятилеток в строй вводилось по 2 тысячи крупных и 7-8 тысяч средних предприятий. В пятилетку. Уничтожение страны идет двукратными темпами по отношению к ее строительству. Так что построенное за 70 лет Советской власти будет окончательно уничтожено буквально через 10-15 лет. И тогда мы окажемся на уровне 19 века окончательно — не зря Песков сказал, что возвращение во времена Российской империи — вековая мечта нынешних дворовых бандитов, втайне мечтающих о графских и княжеских титулах для себя. С крепостным народом у крыльца. Навечно.

При этом инфляция — не порок и не системная ошибка. Если деньги обеспечены проектами, будущим производством и товарами — их можно и нужно печатать и вбрасывать в экономику, стимулируя развитие. Избыток денег становится проблемой только тогда, когда цель — развитие страны — не ставится даже теоретически. И власть, поставив своей целью борьбу с инфляцией, в реальности борется с развитием страны, ведет курс на ее уничтожение. И это главное, что нужно понимать, упоминая трогательное единение правительства с публикой, засевшей на этом форуме.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.