Лукашенко намекнул на равноправие и дал иностранцам безвизовый въезд

Президент Белоруссии Александр ЛукашенкоИнтеграционные объединения должны строиться на основе равноправия стран-участниц, только такие союзы могут выжить, заявил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, данное заявление прозвучало во время вручения премии президента Белоруссии «За духовное возрождение», специальных премий деятелям культуры и искусства, а также «Белорусский спортивный Олимп».

«Когда речь заходит об интеграционных процессах на постсоветском пространстве и в мире, в Белоруссии исходят из того, что страны должны быть единой семьей», — сообщила пресс-служба со ссылкой на заявление президента.

«И, самое главное, в этой семье мы должны быть равноправны. Только такие союзы способны выжить», — приводятся в сообщении слова Лукашенко, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что «иного не дано». «Иным и заниматься не надо — это пустая трата времени», — констатировал белорусский лидер.

Добро пожаловать в Беларусь!

Александр Лукашенко подписал указ о пятидневном безвизовом въезде для граждан 80 государств, которым больше не нужно будет получать белорусские визы при пересечении границы в минском аэропорту.

Новые правила будут действовать для граждан 39 стран Европы, в том числе всего ЕС, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе паспорт, сумму в валюте или белорусских рублях, «эквивалентную не менее чем двум базовым величинам», а также страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

При этом безвизовый режим не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки — дипломатические, служебные и специальные паспорта во внимание приниматься не будут.

Как отметили в пресс-службе белорусского президента, указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.