Набиуллина — лучшая глава ЦБ в Европе

Набиуллина Эльвира СахипзадовнаЭльвира Набиуллина признана лучшим председателем Центробанка в Европе по версии британского журнала The Banker. Журнал подчеркивает, что благодаря усилиям главы Банка России инфляция в стране снизилась с 12,1% в 2015 году до 6% и ниже в 2016-м. Такого результата в новейшей России, по данным Международного валютного фонда, ранее зафиксировано не было.

Как сообщает «Интерфакс», The Banker обратил внимание и на усилия Набиуллиной по оздоровлению банковского сектора страны. С 2014 года ЦБ отозвал около 300 лицензий у коммерческих банков. Российский регулятор совместно с Минфином также разрабатывают новую концепцию пенсионной системы, напоминает журнал.

В интервью The Banker Набиуллина заявила, что пенсионные средства должны стать «самым важным источником долгосрочных ресурсов для российской экономики», и в ЦБ надеются, что проект будет принят Госдумой в 2017 году.

Годом ранее лучшим руководителем ЦБ в этом регионе по версии The Banker стал глава Банка Англии Марк Карни.

The Banker – английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издание выпускается в Лондоне.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Васек
    06.01.2017 at 10:56 | #1

    Разумеется Набиулина самый лучший руководитель ЦБР, -только для западных банкиров.
    Кто бы еще обескровливая экономику собственной страны бездействием помогал нашим банкирам выводить деньги за рубеж, кто последние резервы отдавал на покупку западных долгов, кто с упорством, достойным лучшего применения исполнял лукавые рекомендации МВФ? — Набиулина.
    То, что в результате страна за 1,5 года потеряла 50% ВВП, западных бангстеров волнует мало. Им любой ценой необходимо защитить свою «пятую колонну» внутри страны. Отсюда все восторги и рукоплескания, при всем при том, что отечественная экономика едва дышит и чем дальше, тем хуже.

  2. Андрей
    07.01.2017 at 14:21 | #2

    Чем больше западный капитал будет зарабатывать на спекуляциях в Ресурсной Федерации, тем больше хвалебных эпитетов получит Набиуллина.

  1. Нет трекбеков.