Что держит человека под чертой бедности

Многие люди задаются вопросом, почему, рождаясь в абсолютно одинаковой среде, одни добиваются успеха и богатства, а другие проживают жизнь под чертой бедности. Что же мешает человеку обрести финансовую независимость?

Что держит человека под чертой бедности

В психологии бедности есть основные причины:

  1. Человеку с психологией бедности свойственны постоянные жалобы на жизнь. Его не устраивает ни страна проживания, ни семья, ни время, в которое родился. Он каждый раз сетует на свою жизнь и при этом ничего не делает для улучшения ее качества. Главное, перестать плакаться окружающим людям и в первую очередь себе.
  2. Такие люди полагают, что им все вокруг обязаны: государство, работодатель и т. д. На самом деле никто им ничего не должен. Так можно прождать целую жизнь и ничего и не обрести. Нужно постараться с этим смириться и научиться подстраиваться под реалии жизни.
  3. Еще одной немаловажной причиной является выбор нелюбимой, низкооплачиваемой работы. МРОТ в 2017 году составит 7500 рублей, но в России есть люди, работающие и за меньшие деньги. Главное, чтобы была стабильность. В итоге человек не получает признания, его опыт и знания остаются невостребованными. Необходимо срочно избавляться от такой работы, ведь труд должен нравиться, приносить удовлетворение. Также можно поискать и другие дополнительные виды заработка, например, работа в интернете.
  4. Страх что-либо в своей жизни менять. Из-за боязни потерять все то немногое, что имеют, такие люди в жизни не поменяют работу, не откроют свое дело, не переселятся в другой город. Тем не менее, без перемен ничего в жизни нельзя добиться, а тем более разбогатеть. Поэтому с этими страхами нужно бороться.
  5. Низкая самооценка – постоянный спутник бедных людей. Ведь ничего не добившись в жизни, высокой самооценке просто неоткуда взяться. Повысить самооценку можно лишь результатами своих достижений.

Черта бедности

  1. Пассивность и бездействие – еще одна из причин бедности. Человек заранее настраивает себя на неудачу. И как следствие, продолжает прозябать под чертой бедности. Только активные действия, постановка и стремления достичь своих целей помогут поменять свою жизнь, обрести финансовую свободу.
  2. Открытая или тайная зависть – скверная черта характера, присущая человеку с психологией бедности. За этим чувством скрывается неуверенность, невезучесть, ущербность. Нет нужды ровняться на остальных людей, лучше постараться самостоятельно достичь своих высот.
  3. Также одной из причин бедности является желание получить все, не затрачивая при этом никаких усилий. Считая, что высокооплачиваемая работа свалится с неба, такие люди не хотят начинать с низов, трудиться ради достижения целей. Ведь только почувствовав, с каким трудом зарабатываются деньги, можно научиться грамотно ими управлять. Не понимая этого, они берут кредиты, но не для раскручивания бизнеса, а для удовлетворения своих материальных желаний. И постепенно скатываются в финансовую яму.
  4. Часто для людей, находящихся под чертой бедности, деньги являются основной целью в жизни. Главное для этих людей – иметь много денег, дорогие дома, машины. Но они должны уяснить, что счастье не зависит от количества денег. Деньги лишь помогают в достижении целей, и далеко не всех.

Бедность - порок

Для того чтобы избавиться от психологии бедности, нужно прекратить жаловаться на жизнь, перестать ждать помощи от окружающих, а самому добиваться желаемого. Поменять нелюбимую работу на ту, которая нравится, искоренить в себе жадность и зависть. Научиться правильно распределять свои доходы. И главное – необходимо постараться изменить свое мышление, начать стремиться не только к материальному богатству, но и к духовному.

Кризис: теория выживания ,

  1. Алекс
    30.12.2016 at 05:18 | #1

    К бизнесу способны только 5 % людей.Знаю десятки людей, которые плохо кончили,вдохновившись такими бреднями про личностный рост, начав свое дело.Сидят в кредитах пожизненно и боятся за свою жизнь.Разорились все.Для большинства стабильная работа с небольшим заработком — это их честный потолок.Все остальное — обман.

  2. васек
    30.12.2016 at 06:31 | #2

    Сказочка для лохов. Ты хоть как меняй психологию в Задрюпинске, ежели ты не брат-сват задрюпинского головы — твоей жизни грош цена.
    А что делать если вся страна сплошной задрюпинск?

  3. Серёга
    30.12.2016 at 08:35 | #3

    @васек
    Мухосранск то покруче будет, однако.

  4. Елена
    15.01.2017 at 15:54 | #4

    Советы для дурачков от власть и деньги имущих. Бред! Малый бизнес давят, налогами душат, а депутаты, законотворцы думают только о своих карманах, загоняя миллионы рядовых своих соотечественников в нищету. Хватит дурить народ! Люди давно поумнели и прекрасно понимают, что происходит вокруг.

  1. Нет трекбеков.