США ввели новые санкции против РФ и выслали 35 российских деипломатов

Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России, сообщает Белый дом. Как заявили в американском Минфине, ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ.

В частности, в список попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и три его заместителя.

В среду телеканал CNN сообщил со ссылкой на чиновников из администрации, что Обама планирует объявить о новых санкциях против России из-за якобы причастности Москвы к хакерским атакам в отношении избирательных систем страны.

Как заявили в российском МИД, подобными обвинениями администрация Обамы ищет оправдание для собственного провала. В ведомстве подчеркнули, что Москва ответит на возможные новые санкции Вашингтона.

35 российских дипломатов высланы из США

Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации.

По информации агентства, их обвиняют в нарушении дипломатической деятельности.

Сообщается, что россияне будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

Источник — РИА Новости

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Хранитель
    30.12.2016 at 00:13 | #1

    Песков ответил:

    «Пока я не могу сказать, какой будет ответ, хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Ответ будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент РФ.»

    Он пообещал, что реакция России нанесет «существенный дискомфорт американской стороне в этих же областях».

    При этом Песков усомнился в возможности телефонного разговора Владимира Путина с Бараком Обамой. «Я не думаю, что здесь нужна какая-то спешка, не думаю, что президент России будет здесь каким-то образом спешить», — сказал представитель Кремля.

    Он подчеркнул: «Мы не склонны преувеличивать эффективность этих санкций, также как и санкций, которые озвучивались ранее».

  2. Хранитель
    09.01.2017 at 09:24 | #2

    К чему может привести новый кризис между Москвой и Вашингтоном, видео от РБК.

  1. Нет трекбеков.