Продажа облигаций достигла рекордных $6,6 трлн в 2016 году

Продажа облигаций поставила рекорд в 2016 годуГлобальная продажа долговых обязательств достигла рекордного уровня в 2016 г., поскольку компании с жадностью использовали возможность брать дешевые кредиты, передает Financial Times.

Вскоре затраты по кредитам могут вырасти из-за стремления Дональда Трампа ускорить американскую экономику, так что ситуация может измениться кардинально.

Доминировавшее в первой половине года ралли облигаций помогло заемщикам взять на себя обязательств более чем на $6,6 трлн согласно данным Dealogic. Тем самым был побит годовой рекорд, установленный в 2006 г.

На компании пришлось более половины от всего объема долговых обязательств, что подчеркнуло влияние негативных процентных ставок ЕЦБ и Банка Японии, а также осторожности ФРС на стремление корпоративного мира увеличить долю заемных средств.

Продажи корпоративных облигаций по сравнению с предыдущим годом выросли на 8% до $3,6 трлн. В основе роста — финансирование крупных сделок по слиянию и поглощению.

Остальная часть долга приходится на суверенные облигации, проданные через банковские консорциумы, международные и американские агентства, ипотечные ценные бумаги и облигации с покрытием. В показателе не учитываются суверенные долги, проданные на регулярных аукционах.

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.