Гуково под арестом: шахтеров не выпускают из города

Они арестовали целый город! Возиться с отдельными активистами — вчерашний день. Власти осваивают новый вид борьбы с «экстремизмом». Если так дела пойдут дальше — скоро во всех городах страны. В шахтерском Гуково следует продолжение спецоперации по принуждению обманутых шахтеров «КингКоул» к правопорядку.

Вчера их не выпустили из города, точнее, прищуренные правоохранительные парни где-то заблокировали заказанные горняками автобусы, между прочим, нанятые за 170 тысяч рублей, собранных вскладчину. А сегодня шаловливые полисмены закрыли билетные кассы на автостанциях Гуково и окрестностей — Зверево и Красного Сулина, чтобы уж наверняка в Москву никто не попал. Ну, и запустили «Анаконду» — типа по пресечению транспортировки наркотиков и оружия… А это чтоб на личных авто не просочились до следующего трансагентства…

Интересно, что они будут писать отчетах по итогам этой «Анаконды»? Ну, привлекли, значит, сил и средств: 100 человек личного состава, включая командированный из области ОМОН, или как он там сейчас называется, Центр по борьбе с экстремизмом с 12 видеокамерами «в штатском» (действительно, насчитали дюжину видеоагентов, из под полы снимающих происходящее), 14 патрулей автоинспекции из Ростова-на-Дону, да, еще 30 казаков и полицейское руководство в каракуле, кроме начальника ЦПЭ Метцгера в стильном гражданском пальто.

Итого: задержали 2 заказных автобуса по неясным основаниям — и то не в Гуково, а где-то в соседнем районе, два с лишним часа из последних полицейских сил держали оцепление вокруг шахтоуправления «КингКоул» — пока главы регионального Минтопа и администрации Гуково объясняли шахтерам, что здесь их никто не держит, но ехать «лучше не надо»… Сняли N-ное количество терабайт оперативного видео…

Однако впечатляет — пора всем участникам операции «Анаконда», включая стильного начальника ЦПЭ Метцгера, колоть в погонах новые дырочки: гуковские экстремисты «локализованы» в Гуково и никогда не попадут в Москву к депутату Госдумы Рашкину.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    25.12.2016 at 01:44 | #1

    Еще одно видео про шахтеров из Гуково.

    Тоталитарный режим в действии. Целый город блокирован полицией и казаками. Шахтёры из города Гуково Ростовской области, более полутора лет не получающие зарплату, 19 декабря не смогли выехать в Москву на встречу с депутатами Государственной Думы. Автобусы к месту отправления не пустила полиция. За полтора года шахтёрам задолжали более 300 миллионов рублей.

  1. Нет трекбеков.