Сталин и современность

Эпохи великих свершений не уходят в прошлое. И живут не только в памяти. Их бьющая ключом энергия – в практических результатах. Так живут сегодня Великая Победа, прорыв в Космос, грандиозные стройки советской страны. Живёт всё то, что было заложено и достигнуто в Сталинскую эпоху. Сталин и сегодня прокладывает нам дорогу…

В студии «Точки зрения» о Сталине и современности говорят:

  • депутат Госдумы VI созыва, член президиума ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ
  • главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ
  • историк, писатель Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ
  • ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Умер внук Сталина

В Москве скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, сообщили РИА Новости в справочной службе скорой помощи. Причины смерти 80-летнего Джугашвили пока неизвестны.

Евгений Джугашвили родился в 1936 году в семье старшего сына Сталина Якова. Он начал делать карьеру военного, поступив в Калининское суворовское училище, а затем продолжив обучение в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. Джугашвили стал военным инженером в конструкторском бюро Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

Позже Джугашвили заинтересовался военной историей, защитил кандидатскую диссертацию и много лет преподавал в военных академиях. В возрасте 55 лет, полковник Джугашвили покинул вооруженные силы.

С 1991 года Евгений Джугашвили стал принимать активное участие в российской и грузинской политике как деятель коммунистического движения. Он неоднократно судился с различными СМИ, защищая честь своего деда. В 2015 году он написал книгу воспоминаний «Мой дед — Сталин. Он — святой!», а также исполнил роль Сталина в фильме о своем отце Якове Джугашвили.

История кризисов

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.