Расширение США антироссийских санкций: ресторатор и банкиры

Дмитрий ПесковВ Кремле сожалеют в связи с продолжением Вашингтона деструктивной политики в отношении РФ, в ответ на расширение санкций будут приняты адекватные меры. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы сожалением что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном. Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры. Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег», — сказал представитель Кремля, комментируя расширение США антироссийских санкций.

Кремль считает, что отношения РФ и США находятся в печальном состоянии, их сопровождает «крайняя степень недоверия». «Крайняя степень недоверия, к сожалению, сопровождает сейчас наши (РФ и США) двусторонние отношения, которые находятся в весьма печальном состоянии, — заявил журналистам Песков. — И президент Путин последовательно выступает за то, чтобы из этого состояния наши отношения выводить».

Кто попал под расширение санкций

Соединенные Штаты расширили санкционный список в отношении России из-за событий в Украине. Под новые ограничения попали семь человек, 34 компании и два судна, говорится в пресс-релизе министерства финансов США.

В списке индивидуальных санкций оказались семь граждан России. Среди них — аффилированные с банком «Россия» Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин и Михаил Дедов. Все четверо имеют по 20% в ООО «Венчурная инвестиционная компания», созданной для управления активами группы банка «Россия». Кроме того, в списке значится Кирилл Ковальчук, племянник крупнейшего акционера «России» Юрия Ковальчука.

Кроме того, под американские санкции попал Олег Минаев, председатель правления Собинбанка. Ранее он входил в совет директоров банка «Россия».

Последним в списке попавших под индивидуальные санкции попал Евгений Пригожин. Предпринимателя из Санкт-Петербурга называют «личным ресторатором Путина». Евгению Пригожину принадлежит компания «Конкорд», которая владеет ресторанами в Петербурге и Москве. Его структуры занимаются поставками питания для школ и армии. Деятельность структур Пригожина связывали с организацией «фабрики троллей», нападениями на оппозиционеров в Петербурге, а также финансированием частной военной компании «Вагнера» (известного также как Дмитрий Уткин).

Рабинович: половина россиян скоро будут жрать хряпу

Санкции ЕС против России продлены, и начался третий год падения реальных доходов населения.

Более двух лет назад я написал, что у Путина и его ОПГ нет никакого плана. Ни по выводу страны из экономического кризиса, ни из политического, ни из кризиса международной легитимности и изоляции государства: третий год РФ не имеет международно признанных границ.

Более двух лет назад я также написал, что у Путина и его ОПГ просто не может быть никакого такого плана. Они заняты международным и внутренним бандитизмом и разбоем, с единственной целью бесконечного набивания своих карманов при бесконечном нелегальном удержании своей бандитской власти.

Так оно и вышло. Плана как не было, так и нет. Потому что его у них быть не может по определению.

В таком случае, так ему и надо! Этому народонаселению. С такой динамикой через пару лет половина страны будет жрать хряпу. Ни у х*й с вами.

*Хряпа — капустные листья.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.