Приговор Алексею Кунгурову — 2 года колонии-поселения

Алексей КунгуровСегодня в Тюменском областном суде вынесли приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ). Об этом, передает корреспондент Znak.com, у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков. Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

Тюменскому блогеру Кунгурову продлили арест, а процесс по его делу сделали закрытым

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России»…», – написала супруга подсудимого блогера.

Источник — Знак.ком

Анатолий Несмиян:

Алексей Кунгуров получил два года. Естественно, ни за что. Степень абсурдности самого обвинения, равно как и всего фарса под названием правосудие, вполне соответствует сегодняшнему неофеодальному режиму — такому же враждебному к здравому смыслу и логике.

В данном случае Салтыков-Щедрин так и просится в гранитную отливку: «…Под «бонапартистом» я разумею вообще всякого, кто смешивает выражение «отечество» с выражением «ваше превосходительство» и даже отдает предпочтение последнему перед первым. Таких людей во всех странах множество, а у нас до того довольно, что хоть лопатами огребай…»

Ничего не изменилось за сотни лет — страной правит столь же убогая интеллектуально «элита», которая реальных террористов боится меньше, чем правды о себе.

Угрозы жене и детям

Сегодня по делу Алексея Кунгурова вынесено обвинение — 2 года колонии-поселения.

Обвинение вынесено под председательством судьи Сафонова на основании единственного и очень сомнительного документа — лингвистической экспертизы текста, проведённой ФСБ по Свердловской области. Заключение, по сути, представляет собой субъективное мнение. А субъективное мнение не может быть положено в основу приговора. Это означает, что публичных призывов к терроризму и публичного оправдания терроризма в тексте «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» нет. Соответственно, нет общественной опасности деяния, а значит — нет преступления. К слову, другие экспертизы, которые установили невиновность автора текста, в том числе экспертиза члена СПЧ при Президенте РФ, не были приняты судом к рассмотрению.

Кроме того, накануне в адрес жены Алексея Кунгурова поступали угрозы: «засунь свой язык в жопу и сиди на ней ровно, а то тебе, блять, и кунгуровским сучатам не поздоровится», а его аккаунт в ЖЖ был взломан.

Есть основания полагать, что в отношении Кунгурова и его семьи идет целенаправленная травля.

В связи с вышеизложенным, помимо обжалования решения суда в апелляционную инстанцию, Алексей Кунгуров рассматривает возможность подачи заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя ФСБ Сухарева, судьи Сафонова, свидетелей, многие из которых являются членами небезызвестной сомнительной организации НОД и экспертов стороны обвинения, так как в их действиях есть признаки совершения преступления организованной группой лиц в отношении Алексея Кунгурова, предусмотренные статьями 127 УК РФ, Ст.301, 305, 306, 307 УК РФ, Ст.286 УК РФ. Разумеется, такие преследования Кунгурова не могли проходить без ведома региональных чиновников. Необходимо выяснить степень участия в этом директора ФСБ по Тюменской области Пятилетова и губернатора Тюменской области Якушева.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Серёга
    21.12.2016 at 08:21 | #1

    Право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права

  2. Анархист
    21.12.2016 at 11:11 | #2

    Какое восстание, о чем вы?
    За Навального хоть его хомячки на улицу вышли, а за Кунгурова — вообще никто. Сплошные разглагольствования в постах и никаких попыток добиться справедливости с помощью реальных действий.

  3. Кенгуру
    21.12.2016 at 14:32 | #3

    @Анархист Кенгуру частично сам виноват. Многих потенциальных сторонников сам от себя оттолкнул. Например злорадствовал когда закрыли Мухина и Квачкова. Естественно, что когда его самого закрыли то сочувствующих стало уже меньше.
    И Кенгуру не такой уж медийный, нераспиаренный. До скандала с арестом о нем вообще мало кто слышал.

  4. Кенгуру
    21.12.2016 at 14:46 | #4

    Кстати, по поводу Пейсака тоже примерно схожая ситуация. Его закрыли по надуманному предлогу, просто потому что надоел маячить в медиа. И был намного более медийным чем Кенгуру — и тоже все пофиг. Ни митингов, ни акций в его поддержку.

  5. Серёга
    21.12.2016 at 15:05 | #5

    @Анархист
    За какого Навального? За какого Кунгурова? О чем вы? Я о праве народа на революцию, против узурпаторов. А у нас разве есть узурпаторы? У нас все хорошо.

  1. Нет трекбеков.