Не всякая экономия полезна

Как экономить при покупке товаровПравильно спланировать собственный бюджет — задача не из легких, но грамотное планирование своих затрат является гарантией благополучия семьи. Как и на чем экономить — жизнь нас давно научила, однако существуют такие позиции, экономия на которых бесполезна или даже вредна для здоровья. Вот пятерка вещей, на которых экономить не следует.

1. Здоровье.

Если не будет здоровья, то даже самые большие деньги будут не в радость. По этой причине не стоит экономить на собственном здоровье, регулярных походах к специалистам, лечебных процедурах, нужных лекарствах и витаминах. Оптимальный вариант для людей, не отличающихся крепким здоровьем, — покупка страховки, чтобы забыть навсегда о проблемах с медицинской помощью.

2. Обувь.

Хорошая качественная обувь всегда служит намного дольше, чем несколько пар недорогих туфель. Хватит такой обуви не на один сезон, что само по себе станет экономией семейного бюджета. К тому же колодки в плохой обуви часто приводят к деформации ступней, что влечет неприятные последствия для здоровья ног.

3. Питание и средства гигиены.

Конечно, разговор не идет о покупке деликатесов. Важно отказаться от употребления полуфабрикатов, фаст-фуда, лапши быстрого приготовления и прочей пищи сомнительной полезности. Покупайте только качественные, свежие и разнообразные продукты для сохранения здоровья своей семьи.

Вчерашний скандал со средством для ванн «Боярышник» — отличная иллюстрация к тому, что нельзя экономить на средствах гигиены. Метиловый спирт опасен не только при употреблении внутрь, но и при вдыхании.

А вот на услугах косметологов и парикмахеров экономить можно и нужно. В зависимости от исходного бюджета, для одних людей будет выгодным недорогой барбершоп Москва, а для других — покупка машинки для стрижки волос

4. Отдых.

В погоне за деньгами можно запросто попрощаться с рассудком и здоровьем. Если работать без отдыха, может случиться так, что тратить заработанные деньги будет уже некому. Тогда какой в этом смысл? Время от времени нужно позволять себе отвлечься, отдохнуть на морском берегу, сходить на массаж или в сауну.

5. Бытовая техника.

Не стоит покупать дешевую или уцененную бытовую технику, тем более с рук и без гарантий. Это неоправданный риск, и через какое-то время, скорее всего, придется потратиться на дорогостоящий ремонт или покупку замены вышедшей из строя технике.

Экономия до зарплаты

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.