Применение и особенности использования железобетонной опоры СВ-95

Железобетонные опоры линий электропередач являются одними из главных элементов энергетической отрасли. Опоры ж/б СВ-95 для высоковольтных линий на 380 Вольт предназначены для создания линий электропередач воздушного типа и обеспечения дальнейшей их бесперебойной работы.

Железобетонные опоры линий электропередач

Из статьи вам станет понятно, стоит ли заказывать опору железобетонную СВ 95 на сайте http://setzhbi.ru. Возможно компания «Сетевой железобетон» одна из лидеров в данной отрасли.

Железобетонные опоры представляют собой специальные конструкции, при помощи которых провода ЛЭП удерживаются в воздухе на определенном расстоянии относительно друг друга и от поверхности земли. Кроме своей основной поддерживающей провода функции в ЛЭП, опоры используются для создания полноценного ночного освещения на улице, различных общественных площадках и автомобильных дорогах.

Строение опор СВ-95

Специально разработанные и созданные железобетонные опоры, обладают существенными преимуществами относительно различных других строительных материалов, особенно при их детальном сравнении с металлическими или деревянными опорами. Материал железобетон не подвергается сильному разрушающему воздействию агрессивных условий окружающей среды, не причиняет экологического вреда природе, и может использоваться даже рядом с открытыми источниками грунтовой или питьевой воды.

Высокий уровень прочности и сопротивляемости природным климатическим условиям, дождевым осадкам и различным химическим элементам в воздухе, позволяет железобетонные опоры СВ-95 эксплуатировать около 60-80 лет, на протяжении которых нет необходимости в постоянном их техническом контроле. Качество и марка бетона, а также металлические элементы опор позволяют их эксплуатировать в температурных условиях окружающей среды при температуре до -55 градусов по Цельсию и в условиях сейсмической активности земной поверхности в пределах 8 баллов.

Конструкционные особенности железобетонных опор

По своему конструкционному строению железобетонные опоры ЛЭП визуально имеют вид вытянутой прямоугольной геометрической фигуры. В бетонном стволе опоры закладываются несущие металлические армирующие элементы для значительного усиления всей конструкции опоры и для дальнейшего ее монтирования на линии.

Также в ней закрепляются зажимные устройства и крепежи для фиксирования пролегающих высоковольтных проводов. Низ опоры, при наличии необходимости, оснащается дополнительными закладными элементами, при помощи которых она крепится к основе фундамента или другим конструкциям, если устанавливается на линии электропередач не в полевых условиях, а в городе или на промышленных территориях.

Контроль качества опор СВ-95

Установка железобетонных опор

Устанавливаются и фиксируются железобетонные опоры, начиная с прилегания к трассам и с дальнейшей сборкой в процессе создания новой ЛЭП. Изначально конструкция собирается на поверхности земли, потом при помощи автокрана ее перемещают почти в вертикальное положение с дальнейшим помещением в подготовленный узкоцилиндрический котлован в земле. Далее все имеющиеся пустоты заполняют смесью песка с гравием. На грунтовых площадях со слабым несущим креплением прочность опоры увеличивают за счет фиксации опорных стоек на специальных плитах.

Бетон для железобетонных стоек ЛЭП внутри усиливается предварительным армированием специальной арматурой, которая придает всей бетонной опоре необходимую прочность. Все армирующие металлические детали колонны обязательно проходят антикоррозийную обработку, во время которой наносится полимерный слой, ощутимо повышающий устойчивость металла к коррозии. Это происходит перед тем, как армирующие детали будут задействованы при дальнейшем производстве всех опор.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.