Кризис в США: республиканцы готовят налоговую реформу к 20 января

Кризис в СШАРеспубликанцы палаты представителей США мобилизовались в подготовке законопроекта радикальной налоговой реформы в 2017 г. и разрабатывают обеспечение плавного перехода к новой налоговой системе для некоторых предприятий, сообщил глава налогового комитета палаты представителей. Цель — подготовить документ для нового президента, который вступит в должность 20 января.

Члены Республиканской партии в налоговом комитете палаты представителей активизировали усилия в последнее время, проведя специальное заседание для работы над проектом реформы на основе выдвинутого в ходе избирательной кампании плана, который подразумевает снижение ставки корпоративного налога с 35% до 20% и отмену налогообложения зарубежной прибыли американских многонациональных корпораций.

Республиканец Кевин Брейди из палаты представителей, возглавляющий Комитет по методам и средствам, который должен представить законопроект в начале следующего года, сообщил, что представители комитета консультируются с переходной командой избранного президента Дональда Трампа и членами Республиканской партии в сенате, передает «Рейтер».

«Мы собрались здесь, чтобы рассмотреть общую концепцию нашего плана, начать разрабатывать конкретные положения (и) определять направления дальнейшей работы», — заявил журналистам Брейди по итогам состоявшегося в среду заседания.

Комитет ускорил работу к инаугурации Трампа

Комитет, который курирует вопросы налоговой политики в палате представителей, проведет в четверг еще одно заседание, чтобы обсудить положения закона о здравоохранении, известного как ObamaCare, который республиканцы пообещали отменить.

Встречи членов комитета первоначально планировалось провести в январе, но они были перенесены на декабрь, чтобы успеть подготовиться к приезду Трампа в Белый дом. Трамп вступит в должность 20 января.

Брейди и спикер палаты представителей США Пол Райан рассматривают налоговую реформу как способ содействия экономическому росту и создания рабочих мест.

Одно из наиболее кардинальных изменений, рассматриваемых комитетом, предусматривает освобождение американского экспорта от корпоративного налога на прибыль при сохранении налогообложения импорта.

Отмена налогообложения экспорта пользуется значительной поддержкой экспортеров, но в то же время вызывает беспокойство в отраслях, которые существенно зависят от импорта, включая розничную торговлю и нефтепереработку.

Брейди сообщил в среду, что его комитет принимает во внимание то, как налоговая реформа может повлиять на компании различных отраслей.

«Мы рассматриваем ряд переходных норм, которые, по сути, ускорят осуществление связанных с ростом аспектов всех наших предложений по налоговой реформе, но также признаем, (что) это серьезные изменения, — сказал он. -

Мы предлагаем смелые перемены. Мы знаем это. Все они по-разному скажутся на различных предприятиях. Поэтому мы внимательно прислушиваемся к тому, как это сгладить».

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.