Почему стоит начать экономить уже сегодня?

Почему стоит начать экономить уже сегодняНе нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что правильная и разумная экономия способствует не просто сохранению денег, но и формированию крупного капитала в дальнейшем. Именно крупного, поскольку сохраняя каждый раз понемногу, уже в скором времени можно заметить, что накапливается весьма приличная сумма.

Рассмотрим простейший пример. Предположим, вы поставили перед собой конкретную цель: накопить определенную сумму как можно быстрее. Замечательно, остается только действовать.

В семье, где никто не умеет экономить, любая коммунальная проблема становится катастрофой. Нужно вызвать сантехника, а денег нет. Искрит розетка, нужен электрик, а денег нет. Не говоря уже о проблемах с газом, от которых могут пострадать и соседи… Посмотрите цены на бытовые и ремонтные услуги на www.vsant.ru, умножьте среднюю стоимость на 5. Эта сумма всегда должна быть в доме наличными, даже если у вас пустой холодильник.

От 10 до 50 процентов

Оптимальным вариантом будет откладывать с каждой зарплаты как минимум 10% от всей суммы. То есть если месячный доход составляет 20 тыс. рублей, значит, как минимум 2 тыс. руб. Что касается остальных денег, то их можете потратить на оплату коммунальных услуг, продукты питания, одежду. Другими словами — тратьте туда, куда пожелаете.

Естественно, для более быстрого накопления следует откладывать как можно больше. Некоторые люди рекомендуют откладывать ровно половину от своего дохода. Теоретически, это сделать не так уж трудно, однако на практике все иначе: каждому человеку хочется вкусно покушать, съездить куда-нибудь отдохнуть, купить себе новенький планшет или ноутбук. Поэтому откладывать 50% от зарплаты способны только волевые и целеустремленные люди, которые умеют контролировать свои расходы.

Экономия — это выгодно

Важно понимать, что экономия денег действительно очень выгодна. В первую очередь, для вас. Самое главное – это не потакать сиюминутным желаниям и сконцентрироваться только на том, что вам действительно нужно.

Планируете приобрести автомобиль, но для этого нужны деньги? Нет проблем, значит возьмите и накопите. На самом деле, вовсе не обязательно брать кредиты и влезать по уши в долги. Достаточно просто откладывать часть суммы от зарплаты и распланировать, через какое время вы сумеете достигнуть цели.

И вновь небольшой пример. Допустим, автомобиль стоит 250 тысяч рублей. Ежемесячно вы можете откладывать только 10 тысяч.

250/10=25 (мес) – это значит, что через 25 месяцев вы сумеете его приобрести.

А что если откладывать по 20 тысяч, устроиться на другую работу? Разумеется, тогда вы приобретете его гораздо быстрее.

Таким образом, можно с уверенность говорить о том, что экономия – это очень выгодное и перспективное занятие, которое способствует накоплению денежных средств и улучшению качества жизни.

Всего наилучшего!

Кризис: теория выживания

  1. Алекс
    14.12.2016 at 15:50 | #1

    Анекдот на тему. Супруги дают интервью о том, как они занялись бизнесом и стали миллионерами.Они приехали в США без денег.В первый день купили кило яблок за 1 доллар и продали их за 2 доллара.На следующий день они купили на 2 доллара 2 кило яблок и продали их за 4 доллара. — А дальше ??? — А дальше умерла тетя Сара и оставила нам 2 миллиона долларов.» Так и тут -советы, как отказывать себе во многом и что-то накопить.99% россиян прекрасно это делают,жизнь заставляет.А бешеные деньги, ручки за миллион не от накоплений берутся,а от другой деятельности.

  2. Саша
    14.12.2016 at 20:01 | #2

    В августе 15 года взял Дастер с салона в кредит. Стоимость переплаты — 100 тысяч (господдержака), в октябре Дастер стал стоить дороже на 100 тысяч. Вопрос — как накопить на авто, с нестабильным курсом доллара? Второй вопрос — при доходе семьи тысяч в 30-40 как накопить на квартиру-однуху за полтора миллиона,снимая при этом жилье за 10 тысяч в месяц

  3. Петр
    15.12.2016 at 06:11 | #3

    Это одна из национальных особенностей «жить в общежитии но ездить на Мерседесе».

  1. Нет трекбеков.