Слава Рабинович. И себя, я уверен, не забыли!

Финансист Слава РабиновичСначала ОПГ Сечина-Путина, через свои «суды», украла ЮКОС, с рыночной капитализацией в 40 млрд долларов, и положила его в «Роснефть». Себя не забыли. С того момента пошла перепродажа краденого: последовало IPO «Роснефти», которое было названо «народным», чтобы замазать как можно больше народу.

Потом ОПГ Сечина-Путина купила ТНК-ВР за 55 млрд долларов и положила её в «Роснефть». Себя не забыли.

Потом ОПГ Сечина-Путина отобрала «Башнефть» у АФК «Система», «национализировала» её через свои «суды» и «приватизировала» её в «Роснефть». Себя не забыли…

Всего ОПГ Сечина-Путина, по быстрой оценке, притащила активов в «Роснефть», краденых или купленных, на 100 млрд долларов.

А теперь ОПГ Сечина-Путина продала 19,5% «Роснефти» за 10,5 млрд евро. Такая сделка оценивает всю компанию в чуть более 50 млрд долларов. Один из двух покупателей краденого, компания Glencore, на протяжении десятилетий (!) известна своей работой в странах, на которые были наложены санкции. Второй из двух покупателей является суверенным фондом страны, отмывающей деньги из российского бюджета, которые оттуда крадёт товарищ Рамзан. Вот такая история.

Сначала была «Роснефть», изначально стоившая десятки миллиардов долларов. ОПГ Сечина-Путина напокупала и наворовала в неё активов ещё на 100 млрд долларов. А сейчас продали кусок «Роснефти» своим дружкам в Glencore и Катаре по оценке 50 млрд долларов за всю компанию.

Явный профит для России… И эффективные менеджеры! И себя, я уверен, не забыли!

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.