Планируется создать 230 тысяч новых рабочих мест в моногородах

Моногорода РоссииПравительство утвердило паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». К концу 2018 года для того, чтобы снизить зависимость моногородов от градообразующего предприятия, планируется создать 230 тысяч новых рабочих мест.

Документ был утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

«Одна из важнейших задач и необходимое условие успеха этой программы – обеспечить координацию усилий всех заинтересованных сторон, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности», – говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно проекту, планируется к 2019 году сократить число моногородов на 18 муниципальных образований. Кроме того, на базе моногородов будут созданы не менее сотни территорий опережающего социально-экономического развития, в 150 реализуются инвестиционные проекты с участием Фонда развития моногородов, не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что уже в следующем году в регионы на благоустройство будет направлено 20 млрд рублей, деньги получат в том числе моногорода.

Ранее стало известно, что первым лишиться звания моногорода может Череповец. В общей сложности в России из 319 муниципальных образований, которые имеют статус моногородов, к 2025 году их останется не больше 285.

Москва, Зоя Осколкова, РИА Новый день

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.