Максим Калашников о войне силовиков в РФ и «великой победе»

Максим КалашниковКак понимать заявления расейских СМИ о том, что сделка по «Роснефти» — великая личная победа ВВП? Да так, что официозные СМИ есть СМРАД — средства массовой рекламы, агитации и дезы. Они все, что угодно, объявят Великой Победой или «всех переигрыванием». Выпади на правление нынешнего начальства Цусима,Чернобыль, Ватерлоо или Киевский котел — и это совокупный «Россиянише беобахтер» объявил бы эпохальными победами. Просто пропускайте сие мимо ушей.

***

Гораздо серьезнее то, что в РФ началась давно предсказанная мной война силовых структур между собой. ФСБ когтит СКР и ФСО, арестовало двух сотрудников ГУБЭП и ПК МВД РФ за то, что они провоцировали чинуш на взятки и в антикоррупционном главке МВД ведет обыски. Как видите, из-за экономического кризиса волки принялись есть друг друга: ибо кормовая база их сузилась. Денег на всех не хватает. В РФ борьба с коррупцией превратилась также в средство вымогательства и коррупции. Ибо ведь хватают отдельных ворюг и хабарчуков, и на место их приходят такие же. Ибо не уничтожается сама почва для коррупции: нет ни свободного парламента с партийной конкуренцией и расследованиями, ни сильного самоуправления, ни выборных судей и нормального суда вообще. Нет и намека на те антикоррупционные комиссии, что создали в Сингапуре и Гонконге. Мы видим, как одни силовики уничтожают других, просто занимая их место в «пищевой пирамиде» мародерской государственности.

***

Примечательно, что ФСБ, арестовав сотрудников ГУБЭП и ПК МВД за применение «торпед» (сотрудников, изображающих бизнесменов и предлагающих взятки чиновникам), должна была, по идее, арестовать за то же самое службу безопасности «Роснефти» и других сотрудников ФСБ(6-го управления), предлагавших провоцирующую взятку министру экономики Улюкаеву.

Алексея Улюкаева в офис «Роснефти» в 17 часов 14 ноября на аркане никто не тянул. Он поехал туда сам. Именно там его и ждали представители ФСБ. Ведь шеф службы безопасности «РН» — все-таки Олег Феоктистов, до августа – замначальника Управления собственной безопасности ФСБ РФ, глава его 6-го управления (антикоррупционного спецназа, управления «К»). Очевидно, что Улюкаев ехал в офис компании, возглавляемой его высокопоставленным и влиятельным недругом, явно, чтобы решать материальные, а не государственные вопросы. За чем-то обещанным ранее. Причем ненадолго. Но разговор принял неожиданный оборот. Улюкаев успел взяться лишь за ручку одного из чемоданов – и этого хватило. Спецкраситель был уже на ручке. Хотя А.Улюкаев сразу заподозрил неладное и касаться содержимого не стал, было уже поздно.

Мы не можем утверждать, было ли содержимое чемоданов обещанным вознаграждением за изменение позиции Минэкономразвития РФ по поглощению «Башнефти» «Роснефтью», или же неким «выходным пособием», которое министр готовился получить перед уходом в отставку. Но то, что он был готов получить нечто в офисе «РН» — факт упрямый и практически бесспорный.

Поняв, в какой переплет угодил, Алексей Улюкаев пытался вступить в переговоры с офицерами (он не сразу понял, где – сотрудники службы безопасности «Роснефти», а где – офицеры ФСБ). Он сразу же был лишен связи, равно как и его личный водитель. Совместная работа ФСБ и «безопасников» здесь налицо (ибо Феоктистов считается прикомандированным к «РН» сотрудником ФСБ и связан с главой компании Игорем Сечиным самым тесным образом).

Особо подчеркнем: выезжая в офис «Роснефти» в одиночку (без сопровождающих официальных лиц из Минэкономразвития), А.Улюкаев, таким образом, нарушал служебные нормы и явно поехал решать некий лично-конфиденциальный вопрос. А поймали его с помощью дачи фиктивной, постановочной взятки. Этот прием любил применять бывший начальник ГУБЭП и ПК (главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции) Денис Сугробов. По иронии судьбы, Сугробова, именно по обвинению в противозаконности применяемых методов, арестовывало именно 6-е управление УСБ ФСБ РФ Олега Феоктистова в мае 2014 года.

Кстати, сам генерал Сугробов, любивший ловить российских чиновников «на живца», заимствовал такой прием из американской практики. Ибо при Министерстве юстиции США существует ККСО – Комитет по контролю за секретными операциями. Его задача – маскируясь под частные структуры и вооружившись звукозаписывающей аппаратурой, предлагать взятки судьям и государственным чиновникам. Ну, а прием американцев и Сугробова творчески развил и Олег Феоктистов, бравший «на живца» не только губернатора-либерала Никиту Белых, но и, как видите, Алексея Улюкаева.

Интересная картина получается: ФСБ хватает тех офицеров МВД, которые применяют абсолютно те же приемы при ловле коррупционеров.

Объяснение одно: в РФ началась война силовых структур между собой и освоение новой нивы обогащения: борьбы с коррупцией. Это и есть настоящий политический кризис в стране.

Делайте выводы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.