Парижский «биткоин — бульвар»

Биткоин признали за валютуЭлектронные платежи завоевывают все большую популярность в мире и являются одной из сфер применения инновационных технологий. Всего шесть лет назад Сеть Bitcoin называли одной из самых громких финансовых инноваций, а уже в ноябре 2016 года в самом центре Парижа был открыт биткоин–бульвар в Passage du Grand Cerf.

Эта новая достопримечательность французской столицы ориентирована на то, чтобы все большее количество граждан познакомить с идеей децентрализованной валюты и расширить применение биткоин. Несмотря на некоторую сложность восприятия понятия «биткоин», он достаточно прост в применении, и открытие такой площадки, как парижский биткоин-бульвар, поможет людям быстрее разобраться в практическом использовании криптовалюты.

Ассоциация Le Cercle du Coin, поддержанная в своей инициативе Домом биткоина (Maison Du Bitcoin), создала общее пространство в трехэтажном пассаже, объединив около 25 торговых точек (бутики, бистро, ретро-магазины) одним направлением – использованием биткоина как платежного средства. Еще в 2014 году в Доме биткоина был установлен Биткоин-банкомат, который можно было использовать предпринимателям в сфере образования.

http://kurses.com.ua/from-perfect-money-usd-to-bitcoin

До недавнего времени Франция достаточно осторожно принимала критповалюты. Но Ассоциация Le Cercle du Coin с самого начала поддерживала технологию Блокчейн и Биткоин. Члены ассоциации, люди самых разных профессий и направлений, стремятся поддержать Биткоин как проект новых электронных денежных средств, который обходится без границ и деятельности банков.

Идея создания парижского биткоин-бульвара созвучна созданию биткоин-точек в других странах, например, в Швейцарии и Голландии. Она направлена на дальнейшее продвижение и популяризацию биткоина как надежного электронного платежного средства.

Правовой статус криптовалюты в разных странах отличается друг от друга и постепенно пересматривается, но уже сегодня многие страны признают за биткоином статус «виртуальной валюты» и расширяют область ее применения. Франция старается внести свой вклад в интегрирование биткоин в платежное пространство, и создание биткоин-бульвара – один из шагов на этом пути.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.