Массовые сокращения в ПФР, но без работы никто не останется

Пенсионный фонд РоссииПенсионный фонд России сократит в 2017 г. около 12 000 сотрудников, что составляет 10% от общей численности специалистов ПФР. Сокращения будут происходить в результате передачи администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе России (ФНС). С таким заявлением выступил руководитель фонда Антон Дроздов.

«У нас идет сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 000 человек», — заявил он, добавив, что сокращения запланированы в период 2018-2019 гг. На данный момент в Пенсионном фонде работают около 120 000 человек.

Дроздов также заявил, что сокращение штата не приведет к снижению качества обслуживания россиян. По его словам, практически все услуги, которые оказывает фонд, можно получить в электронном виде. В следующем году ПФР совместно с российскими субъектами планирует обучить компьютерной грамотности 50 000 людей пожилого возраста.

Пресс-секретарь ПФР Марита Нагога на вопрос о дальнейшем трудоустройстве сотрудников ответила, что на данный момент идут «сложные переговоры с ФНС о том, чтобы они взяли к себе часть наших сотрудников». По ее словам, скорее всего, возьмут лучших, но не всех.

Вице-премьер России Ольга Голодец заверила, что 12 000 сокращаемых сотрудников Пенсионного фонда России не останутся без работы. «Речь идет о передаче администрирования из Пенсионного фонда в налоговую службу, поэтому люди переходят из одной организации в другую», — сказала она ТАСС. Это «вовсе не означает, что люди уходят на улицу», «люди просто переходят из одной организации в другую», объяснила чиновница.

По материалам Ведомостей

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Саша
    10.12.2016 at 19:11 | #1

    12 тысяч — это одна десятая сотрудников. На 143 миллиона населения — каждый ТЫСЯЧНЫЙ гражданин РФ это сотрудник Пенсионного фонда — тот кто ДЕЛИТ пенс-накопления.Не многовато ли ДЕЛИТЕЛЕЙ развелось? не пора ли Зарабатывателей разводить?

  2. Аноним
    10.12.2016 at 23:25 | #2

    А ими еще надо управлять и их надо охранять!

  1. Нет трекбеков.