Слава Рабинович о продаже 19,5% Роснефти и текущей ситуации в экономике РФ

Слава РабиновичКриминальный дуэт Сечин-Путин настолько криминален по своей доказанной годами природе, что мы ничего, абсолютно ничего не можем брать на веру. Мы не можем брать на веру и только что объявленную сделку по покупке 19,5% Роснефти консорциумом (50/50) швейцарской Glencore и катарской Qatar Investment Authority. И что, якобы, Игорь Иваныч лично им впарил этот блок акций за более чем 10 млрд евро.

Я прекрасно знаю обе эти компании из этого (якобы) консорциума и могу подтвердить: обе являются одними из крупнейших в мире инвесторов. Но возникают вопросы:

  1. Сколько денег в «комиссионных» получил лично дуэт Сечин-Путин за эту сделку, мимо российского бюджета?
  2. Есть ли у консорциума встроенный опцион «put», при котором они имеют право продать эти акции обратно российскому государству по какой-либо цене, защищающей их от потенциальных потерь?
  3. Есть ли у консорциума встроенный опцион «call», который консорциум продал, и который даёт право российскому государству выкупить акции назад по какой-либо выгодной для государства цене?
  4. Являются ли такие условия «ширмой» для того, чтобы дуэт Сечин-Путин дал эти акции этому консорциуму просто «подержать», пока нужно временно пустить всем пыль в глаза, до наступления события XYZ?
  5. Являются ли условия по покупке нефти консорциумом у Роснефти выгодными для компании и для России?
  6. Если более чем 10 млрд евро действительно сейчас идут в бюджет, а не хитрым образом дуэту Сечин-Путин, то дела российского бюджета, действительно, аховые: дуэт Сечин-Путин считает «десятку» большим числом в теперешних условиях коллапса бюджета.

Ничему не верю, пока не увижу всех условий договора купли-продажи и всех сопутствующих договоров и условий.

Слишком крепкий рубль властям не нужен

Экономист Слава Рабинович о текущей ситуации в экономике России. Запись от 07.12.16.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. kostik1
    09.12.2016 at 20:48 | #1

    Славик, говорили тебе, что не надо ставить против рубля на все. Что, прогорел, а теперь нам очки втираешь.

  1. Нет трекбеков.