Credit Suisse: рубль будет обваливаться

Credit SuisseРубль будет обваливаться в ближайшее время не смотря на поддержку, считают финансовые аналитики. И рост нефти не сможет помочь российскому бюджету.

Облигации федерального займа в следующем году будут дешеветь вместе с рублем, который станет “хромым спутником” нефти на фоне падения спроса со стороны иностранных инвесторов, прогнозирует Credit Suisse Group AG, передает finanz.ru.

“Стоит фиксировать прибыль и выходить из российского риска, — сказал в интервью глава подразделения торговли валютами и активами развивающихся рынков Credit Suisse Валерий Пушня. – Рубль, скорее всего, будет слабее, хорошего кэрри-трейда в рубле в 2017 году тоже не будет”.Восстановление нефтяных котировок и погоня инвесторов за доходностью помогли российской валюте показать в этом году лучший после бразильского реала результат среди развивающихся рынков. В то же время вложения в ОФЗ с начала года принесли инвесторам 27-процентный доход в долларовом выражении, показав третий результат в индексе локальных бондов развивающихся стран.

“Большой” приток иностранных инвесторов в ОФЗ до сих пор поддерживал рубль, но в следующем году ситуация изменится, потому что международные фонды уже имеют позиции “выше рынка” на эти активы, сказал Пушня. Он прогнозирует, что избыток предложения со стороны Министерства финансов будет дополнительно давить на ОФЗ в условиях недостаточного спроса иностранцев.

“Рубль – хромой спутник нефти: если она побежит вперед, то рубль будет за ней поспевать, но при этом сильно отставать. Если нефть споткнется, то рубль покатится вниз. При нефти $60 за баррель рубль может подрасти, но не так сильно; если же нефть будет $40 за баррель, то рубль пойдет вниз”

Оптимизм, который некоторые аналитики испытывают по отношению к России в связи с победой Дональда Трампа на выборах в США не имеет под собой оснований. Отмена санкций перестала быть столь значимой, так как все к ним уже приспособились. Кроме того, мало веры в отмену санкций

Если стимулирующая политика Трампа будет работать, то будет повышаться ставка, что будет негативно для развивающихся стран, включая Россию. Если она провалится, будет “большой risk-off” и бегство отовсюду

“Следующий год будет страшно волатильным. С тем уровнем риска, который нас ждет – выборы в Германии, Франции, последствия Brexit – с таким календарем нужно быть в очень ликвидных активах, и за ликвидные инструменты будет очень большая премия”

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. kostik1
    09.12.2016 at 20:52 | #1

    Еще одни погорельцы от ставок против рубля. Поделом вам.

  2. Аноним
    09.12.2016 at 21:30 | #2

    Ещё как будет. И к бабке не ходи.

  1. Нет трекбеков.