История простых вещей. Ложка для обуви

Нашу жизнь окружает столько интересных вещей, а мы даже и не знаем об этом! Например, тремпель — всем нам хорошо знакомая вешалка, была изобретена не так давно, в начале 20 века одним из работников проволочного завода, когда рабочие пожаловались, что крючков для одежды не хватает. А вот еще один непременный атрибут, который найдется в каждой прихожей — это ложка для обуви. Она тоже не так проста, как кажется.

История простых вещей. Ложка для обуви

Начало своей истории рожок для обуви черпает в эпохе Ренессанса. Время пышных балов, маскарадов и невероятно роскошных нарядов сильных мира сего. Именно в то время, король Генрих VIII, издает интересный указ. Широкую обувь носить запрещается! Только узенькие атласные туфельки, которые очень сложно и снимать, и обувать. Вот тогда и появилась первая ложка для обуви. И конечно же, она должна была быть под стать хозяину — инкрустированная драгоценными камнями, с богатой отделкой.

Хотя, функционал этого небольшого аксессуара с тех пор мало изменился, ложка для обуви стала тем атрибутом, которая защищает обувь от деформации, позволяет не затаптывать задники, а так же облегчает процесс для тех людей, которым трудно наклоняться. Кроме того, ложка, которая висит в прихожей на видном месте — это и интерьерный аксессуар. А потому, дизайнеры сегодня тоже проявляют немало креатива, изготавливая такие аксессуары.

Например, на полках интернет-магазина «КупиСувенир» можно встретить аксессуар для снятия обуви в виде большого жука-оленя. Очень оригинально заиметь себе дома такого «питомца» . А предназначение его — облегчать процесс снятия обуви. Становитесь на жука, а задник вашей обуви фиксируете в мощных рогах этого гиганта. Одно движение — и обувь снята!

Есть и более классические варианты всем нам привычного рожка, только не «одноразовые» из пластика. А добротные — бронзовые, латунные, деревянные ложки для обуви. Особой популярностью пользуется большая деревянная ложка для обуви. Покупатели ценят ее за лаконичность стиля, крепость розового дерева и ненавязчивую отделку из латуни.

Есть экземпляры полностью изготовленные из металла, при этом украшенные разнообразными декорами — от символики власти до морской тематики. Необычные и стильные, они походят скорее на экземпляры арт-декора, хотя при этом отлично справляются со своими практическими функциями! Купить деревянную ложку для обуви или же изготовленную из бронзы или латуни просто — достаточно позвонить, заказать обратный звонок или оформить заказ на сайте интернет-супермаркета «КупиСувенир». Более 250 тысяч довольных клиентов уже сделали это! Присоединяйтесь к ним и вы!

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.