Как отдать долг, если не хватает денег

Когда человек берет деньги в кредит, он уверен, что долг отдать легко. Однако в результате оказывается, что намного сложнее отдать деньги, чем брать их в долг. Есть ситуации, когда отдавать кредит необходимо, но денег нет. Далее мы рассмотрим, что можно сделать в такой ситуации.

Греф просит кредит в Сбербанке

  1. Нужно поискать подработку – например, раздача или расклейка листовок, вакансии уборщика или дворника. Много офисов предлагают работу уборщиком с частичной занятостью (выходить на работу нужно утром или вечером). Также можно заняться фрилансом. В интернете всегда есть предложения по выполнению простых задач, но выгодней всего заниматься написанием статей или подрабатывать на Яндекс в Толоке.
  2. Нельзя прятаться от заемщиков – прямо заявите им о своем положении, ведь к таким клиентам банки относятся гораздо лояльнее. К тому же можно рассчитывать на реструктуризацию. Помимо этого, обязательно вносите хотя бы минимальную сумму на счет.
  3. На специализированных сайтах можно разместить объявления про продажу ненужных вещей.
  4. Не нужно брать новые кредиты. Если не хватает на регулярные платежи, необходимо обратиться в банк, чтобы взять кредитные каникулы. Если не хватает на жизнь, следует отказаться от лишних трат – например:
    • отказаться от вредных привычек;
    • ходить на работу пешком, если она недалеко;
    • не есть в столовых и кафе, а питаться дома и брать еду с собой на работу.
  5. Если без нового займа не обойтись или вы вот-вот ждете поступления средств, ищите спецпредложения от МФО. К примеру, на Ccloan.kz до 31.01.2017 действует акция 0% на первый заём.
  6. Нужно научиться управлять своими финансами. Следует каждый день записывать траты и в конце месяца подсчитывать расходы. Скорее всего, от многих трат можно отказаться. Следует планировать свои расходы. При получении зарплаты сначала необходимо заплатить за коммунальные услуги и обязательные платежи по квартире, после чего купить необходимые продукты на месяц. Так можно не переживать о завтрашнем дне.
  7. В первую очередь нужно отдавать кредиты, процент по которым самый высокий. Если же проценты примерно одинаковые, то следует отдать в первую очередь «мелкие» кредиты.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.