Положительный пример для России. В Иране казнят миллиардера за коррупцию

Россия и ИранВерховный суд Ирана подтвердил смертный приговор 42-летнему бизнесмену Бабаку Занджани, который до недавнего времени считался самым богатым человеком в стране. Об этом сообщает ТАСС.

По словам заместителя председателя Верховного суда, дела еще двух фигурантов дела о махинациях при реализации нефтяных сделок отправлены на повторное рассмотрение.

Состояние Занджани, возглавлявшего корпорацию Sorinet Group, оценивалось в $15 миллиардов. В конце декабря 2013 года он был арестован, а в марте 2016-го суд приговорил его к казни через повешение по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти.

Бизнесмену инкриминировали махинации, которые нанесли государству ущерб в размере около $3 миллиардов. По данным следствия, в период действия международных санкций против Тегерана Занджани, игравший роль трейдера Министерства нефти Ирана, присвоил крупные суммы, которые должны были поступить на счета Иранской национальной нефтяной компании.

Весной 2014 года в Иране был казнен миллиардер Махаварид Амир Хосрави, приговоренный к высшей мере за крупнейшие в истории страны махинации в банковской сфере. Приговор бизнесмену был приведен в исполнение в тюрьме Эвин на севере Тегерана после того, как Верховный суд Ирана оставил вердикт без изменения.

Источник — Утро

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Аноним
    04.12.2016 at 21:57 | #1

    В РФ это ворам миллиардерам, не грозит, рыба гниет с самой головы и круговая порука.

  2. kostik1
    05.12.2016 at 00:38 | #2

    Нам бы такие батарейки…

  3. О
    05.12.2016 at 07:06 | #3

    Хороший пример для России.

  4. Владимир
    05.12.2016 at 13:37 | #4

    России для начала хорошо бы перенять опыт страны с одним из самых высоких
    уровней жизни,- Швейцарии. Там Президента избирают на ОДИН (!) год.
    Максимум (в случае положительной оценки его работы) могут продлить его
    полномочия ещё на ОДИН год. Так-то.

  1. Нет трекбеков.