В США рекордно низкая безработица за 9 лет

Кризис в СШАКоличество рабочих мест в экономике США в ноябре 2016 г. увеличилось на 178 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Показатель безработицы снизился до 4,6%, минимума с мая 2007 г.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 180 тыс. и сохранение безработицы на октябрьском уровне 4,9%. Согласно пересмотренным данным в октябре число рабочих мест увеличилось на 142 тыс., а не на 161 тыс., как сообщалось ранее.

Падение безработицы вызвано снижением численности рабочего населения на 227 тыс. человек. Доля участия населения страны в рабочей силе в ноябре сократилась до 62,7% по сравнению с 62,8% месяцем ранее. Показатель находится вблизи минимальной отметки с 1978 г.

Данные по рынку труда демонстрируют его стабильный рост, что указывает на практически стопроцентную вероятность повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США на заседании в декабре.

Между тем, средняя почасовая оплата труда в США в ноябре снизилась на 0,1% относительно октября, что разочаровало участников рынка, и увеличилась на 2,5% в годовом выражении до $25,89.

Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась — 34,4 часа.

Количество рабочих мест в производственном секторе США в ноябре сократилось на 4 тыс. Предприятия розничной торговли сократили штат на 8 тыс. человек.

Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 156 тыс. после увеличения на 135 тыс. в октябре. Количество госслужащих выросло на 22 тыс. человек.

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.