Молодежь — в министры! Орешкин займет место Улюкаева

Максим ОрешкинПрезидент Владимир Путин предложил 34-летнему заместителю министра финансов Максиму Орешкину возглавить Минэкономразвития, тот согласился. «Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу Вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин. «Я согласен», — ответил Орешкин, передает РИА Новости.

Таким образом, Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Во время беседы Орешкин рассказал президенту, что почти два года работает замминистра финансов, а ранее был директором департамента минфина и работал в банковской сфере (в «ВТБ Капитале», Росбанке и Центробанке).

Путин спросил его о том, что будет сейчас самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит. «Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики,» — ответил Орешкин.

Президент пожелал ему удачи.

Пост министра экономического развития оказался свободным 15 ноября, после того как президент Путин уволил Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за положительный отзыв МЭР на покупку «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Говнолаз
    30.11.2016 at 17:31 | #1

    Молодая смена водолазов примется искать новое дно для российской экономики

  2. kostik1
    30.11.2016 at 21:57 | #2

    Ничего нового у «Мальчика из Минфина» за душой нет, его задача подготовить поглощение МЭР Минфином. Минфин по прежнему будет нам рассказывать басни о «новой стабильности» и втихаря пилить бюджет, экономика будет издыхать, олигархи и чиновники продолжат «набивать карманы», а народу будут придумывать новые подати и лихоимства.

  3. Олег Ивнин
    01.12.2016 at 05:02 | #3

    «Главная задача на предстоящий год — снять структурные преграды для роста»
    Похоже этот Орешкин террорист и экстремист..

  1. Нет трекбеков.