На Ямале возбуждены дела о невыплате зарплат бастующим и голодающим вахтовикам

Протесты против невыплаты з/п на ЯмалеНа Ямале руководство трех коммерческих предприятий подозревается в невыплате зарплаты вахтовикам на сумму около 60 млн рублей. В отношении руководителей сразу трех коммерческих организаций возбуждены дела по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

По данным СК РФ, руководство ООО «ПурГазСтрой», осуществляющего работы на Еты-Пуровском месторождении, умышленно свыше двух месяцев не выплачивало денежное вознаграждение работникам. По предварительным данным, к настоящему моменту сумма задолженности перед ними составила свыше 17 млн рублей.

Аналогичная ситуация сложилась еще на двух месторождениях. На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж», производящим строительные работы, в период с января по ноябрь 2016 года руководством компании не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 3 млн рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 млн рублей.

«Изымается имеющая значение для следствия документация коммерческих организаций, производится осмотр и оценка имущества компаний. Следователям регионального СК России предстоит уточнить сумму задолженности и количество потерпевших, а также проверить, имело ли руководство предприятий-должников реальную возможность для погашения задолженностей», — сообщили в СК РФ.

Напомним, что волна акций протеста вахтовиков прокатилась по месторождениям Ямало-Ненецкого автономного округа. Люди, оставшиеся без зарплат, объявляют о забастовках и голодовках.

Источник — Росбалт

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.