Александр Лукашенко: миротворец и мифотворец

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос создания Союзного государства с Россией отошёл на позиции среднесрочной перспективы. Во время пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске Лукашенко заявил буквально следующее: «Скажу откровенно, замысел был в том, еще с первым президентом России, чтобы привлечь в этот союз прежде всего Украину. Мыслилось на троих тогда, но получилось, как получилось».

Белорусский президент при этом подчеркнул необходимость для обеих стран работать над насыщением потребительского рынка продукцией собственного производства, приведя пример СССР, распавшегося, как сказал белорусский лидер, из-за «нехватки стирального порошка».

Лукашенко выразил мнение, что на постсоветском пространстве уже допущены просчёты, сопоставимые с ошибками сталинского периода. «У нас сегодня с вами столько ошибок, что Сталин, если бы увидел, содрогнулся», — сказал белорусский лидер.

Белорусский лидер заявил, в частности, о готовности стать посредником в урегулировании конфликта в Донбассе.

Об Александре Лукашенко — миротворце и мифотворце — политолог Аркадий Дубнов, политик Анатолий Лебедько (Минск), дипломат Андрей Федоров.

Ведущий — Владимир Кара-Мурза-старший.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.