В США обнаружено крупнейшее месторождение нефти

Нефтяной покер дядюшки СэмаГеологическая служба США (USGS) обнаружила в Техасе в пермском бассейне крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю Соединенных Штатов, говорится в сообщении ведомства.

По оценкам ведомства, формация имеет в среднем 20 миллиардов баррелей нефти, 16 триллионов кубометров природного газа и 1,6 миллиарда баррелей газового конденсата.

Данные запасы в три раза больше обнаруженных ведомством в 2013 году на формации Bakken-Three Forks, что делает месторождение крупнейшим за всю историю страны, передает РИА Новости.

«Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда-либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов», — приводятся в сообщении слова координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гидроша (Walter Guidroz).

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Хранитель
    17.11.2016 at 18:23 | #1

    Министр природных ресурсов России Сергей Донской назвал «очевидным лукавством» информацию об открытии крупнейшего месторождения нефти в США.

    «О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?
    С 2014 Геологическая служба США на основе новой методики щедро оценивает ресурсы регионов на нелокализованную «продолжительную» нефть — впервые выполнили оценку Балтийской депрессии и т.п.
    Дам поручение ВНИГРИ сделать аналитическое заключение. И было бы интересно послушать оценку и других российских экспертов на этот счет.»

  2. Аноним
    19.11.2016 at 19:59 | #2

    СШпопия играет на понижение цены на нефть? Хочет обнищания наших олигархов? С НАРОДУ по нитке, голому ПРАВИТЕЛЬСТВУ -РУБАХА…ХА-ха))))

  1. Нет трекбеков.