Антикризисный ремонт: виды и монтаж сайдинга

Сайдинг - антикризисный материалИзвестно, что слово сайдинг (siding) имеет английское происхождение и переводится как наружная облицовка. Применяют его для улучшения декора и защиты от влияния атмосферных воздействий стен частных домов, промышленных цехов и сооружений. Прообразом современного сайдинга было покрытие частных домов в пригородах Америки в виде обшивки досками, которые набивались внахлест под наклоном, с последующей покраской. Естественно, каждый год красили снова.

Весь представленный в интернет-магазине строительных материалов Budmagazin сайдинг нетрудно смонтировать с помощью простых инструментов, не прибегая к помощи профессионалов, что делает его отличным антикризисным материалом. Кроме того, покупка сайдинга в Украине обойдется дешевле, чем в аналогичных российских и белорусских магазинах.

Виды и преимущества

Существуют разновидности: виниловый, деревянный, металлический (стальной или алюминиевый), фиброцементный. В коротком материале невозможно описать достоинства и недостатки всех видов, поэтому остановимся на ключевых особенностях наиболее распространенного на постсоветском пространстве сайдинга.

Дом обшит виниловым сайдингом

Виниловый сайдинг сейчас наиболее востребованный на рынке. Он самый практичный и красивый. Его панели из современного материала ПВХ (поливинилхлорид) применяют для оформления фасадов зданий. Применение сайдинга не зависит от климата, при грамотном монтаже вся площадь покрытия совершенно устойчива к природным и механическим угрозам. Выдерживает жару до 50 градусов и не трескается при морозе -50. Цвет панелей не выгорает на солнце до 20 лет, не знает коррозии и пружинит при возможных ударах.

Обшитый сайдингом фасад хорошо вентилируется. Если дом изначально не был достаточно утеплен, то под панели можно проложить дополнительное утепление.

Виниловый сайдинг представлен на рынке пастельными оттенками, однако в Budmagazin можно найти более насыщенные яркие цвета и создать фасад, комбинируя их с пастельными.

Покрытие панелей невозможно отличить от настоящей текстуры дерева или камня.

Сайдинг легко мыть, достаточно окатить водой из шланга, а также не нужно никогда красить стены дома.

Самостоятельный монтаж

Все, что понадобится для обшивки дома:

Комплектующие для обшивки сайдингом

Монтаж сайдинга предполагает соблюдение основных правил:

  1. Панели не нужно жестко фиксировать, саморезы до конца не вкручиваются. Это делается для компенсации при тепловых расширениях.
  2. Перед монтажом желательно набросать чертеж, где обозначить зоны крепления панелей. Будет легче определить требуемое количество материала и сделать выкройки.
  3. На обработанные и подготовленные основания крепят стартовую планку. Далее монтируют обналичку оконных и дверных конструкций, навешиваются ламели внутренних и внешних углов. Все эти строительные материалы в Budmagazin есть.
  4. Поскольку при перепадах температуры панели способны расширяться и сжиматься, этот факт обязательно нужно учесть. В этом случае предусматривается зазор для вентиляции.
  5. Крепится сайдинг саморезами и шурупами. Весь крепеж должен быть черного цвета (антикоррозионным). Шляпка самореза 9-10 мм, а часть ножки, входящая в дерево, не менее 20 мм.

Крепление сайдинга:

  • панели не прикручивают плотно;
  • панель и шляпка самореза должна иметь зазор 1мм;
  • саморез вкручивается в середину вытянутого отверстия панели;
  • панель нельзя тянуть при вкручивании саморезов;
  • на лицевую сторону панели крепеж не вкручивается;
  • шаг саморезов по длине панели 30-40 см.

Кризис: теория выживания

  1. Сердитый
    15.11.2016 at 20:04 | #1

    Горит классно, выбежать не успеете, если дом деревянный.

  1. Нет трекбеков.