Антикризисная экономия. Ремонт в маленькой квартире

Микроквартиру можно сделать просторнойБольшинство людей, которые являются обладателями небольших квартир, желают улучшить свои условия проживания и переехать в огромные апартаменты. Однако многие из них не задумываются о том, сколько хлопот приносит проживание в большом доме. Например, уборка большой квартиры может занять целые сутки, а ремонт — превратить жизнь обитателей жилища в настоящий ад, ведь кроме огромных денежных вложений потребует немалое количество времени и сил. А вот ремонт в небольшой квартире займет считанные дни. Благодаря советам опытных дизайнеров, с помощью маленьких хитростей можно не только создать уютное жилище, но и зрительно увеличить площадь квартиры.

Цветовая гамма

Самым главным правилом, которое поможет зрительно увеличить метраж комнат, является правильно подобранная цветовая гамма. Итак, специалисты советуют использовать во всей квартире оттенки одного цвета, лучше всего остановить свой выбор на постельных тонах. А вот от темных оттенков лучше отказаться, в противном случае квартира будет неуютной и станет напоминать картонную коробку.

Мебель

Для квартир, которые имеют небольшую площадь, мебель лучше всего сделать под заказ. Тогда все предметы интерьера идеально подойдут по размерам и будут не только красивыми, но и функциональными. Российские компании производят мебель для малогабаритных квартир на заказ. Вот несколько решений для небольших квартир от ростовской компании МалкоМебель:

Компактная угловая прихожая

Компактная угловая прихожая

Компактная детская для двоих детей

Компактная детская для двоих детей

Оригинальное решение проблемы маленькой кухни в хрущевке

Оригинальное решение проблемы маленькой кухни в хрущевке

Чтобы зрительно не уменьшить пространство, следует отказаться от навесных потолков, огромных комодов и различных тумбочек. Чтобы сэкономить место, лучше заказать высокий диван, который будет иметь внизу выдвижные ящики.

Больше зеркальных поверхностей

В интерьере жилого помещения должно быть большое количество отражающих поверхностей. Например, можно разнообразить интерьер зеркалами или же глянцевыми поверхностями. Очень хорошо, если шкафы-купе будут иметь зеркальные вставки, а потолок будет глянцевым.

В настоящий момент огромное распространение получили натяжные потолки. Это объясняется тем, что для монтажа таких потолков не нужны подготовительные работы, а смотрятся они стильно и оригинально. Учитывая советы дизайнеров касаемо цвета, фактуры и освещения, можно с помощью одних только потолков не только зрительно увеличить квартиру, но и создать праздничную или романтическую атмосферу в доме.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.