Новые лица в санкционном списке Европы

Крым это Россия!Министры финансов стран Европейского союза согласовали введение новых санкций в отношении властей Крыма, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра финансов Словакии Петера Казимира. «Совет принял новые санкционные списки из-за действий, которые подрывают территориальную целостность Украины», — заявил Казимир в ответ на вопрос, планирует ли Евросоюз вводить новые санкции в отношении Крыма.

Сейчас в санкционном списке ЕС значится 151 человек, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, и 37 компаний, чьи европейские счета заморожены.

Совет министров финансов стран Евросоюза внес в санкционный список депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя. Об этом рассказал газете «Коммерсантъ» представитель МИД Литвы Кястутис Вашкелявичюс.

«Могу подтвердить, что сегодня был расширен санкционный список, и Литва была одной из тех стран, которые инициировали расширение. Это наша твердая позиция — не только Литвы, но и ЕС — поддерживать территориальную целостность и суверенность Украины», — сообщил Вашкелявичюс.

Всего в Госдуме семь депутатов от Крыма — Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Руслан Бальбек, Павел Шперов, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская. Шеремет и Поклонская уже значатся в санкционном списке ЕС. Севастополь в Госдуме представляет Дмитрий Белик.

8 ноября Совет министров финансов стран ЕС согласовал расширение списка лиц, который попадают под санкции. Список был расширен из-за «действий, которые подрывают территориальную целостность Украины».

Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. В первом персональном санкционном списке значился 21 человек, сейчас там 151 человек. Им запрещен въезд в страны Евросоюза. Кроме этого, санкции введены против 37 компаний, чьи европейские счета заморожены. Ограничения также включают в себя запрет на ведение бизнеса и инвестиции на территории полуострова и запрет на импорт продуктов из Крыма. Также запрещается на туристическое сотрудничество и экспорт товаров.

В июне 2016 года Евросоюз на один год продлил экономические санкции в отношении Крыма. Они будут действовать до 23 июня 2017 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.