Трамп выигрывает. Президент для всех американцев

Дональд ТрампРеспубликанец Дональд Трамп близко подошел к победе на президентских выборах в Соединенных Штатах. По данным на 08:00 по Москве, он набирает 244 голоса выборщиков из 270 необходимых для победы на выборах, Хиллари Клинтон — 209.

Как сообщает агентство Associated Press, Трамп набирает 49,2 млн голосов избирателей, соперница — демократка Хиллари Клинтон — 47,6 млн.

Исход выборов во многом зависит от итогов голосования в так называемых «колеблющихся» штатах, которые не являются ни исконно «демократическими», ни «республиканскими».

Издание Politico в этом году называет 11 таких штатов: Колорадо, Флорида, Айова, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния и Висконсин. Washington Post дополняет этот список штатами Аризона, Джорджия, Невада и Юта.

UPD. 9.25

Согласно данным сайта The New York Times, кандидат от республиканцев Дональд Трамп на выборах президента США с большим отрывом опережает своего соперника от демократов Хиллари Клинтон. Миллиардер заручился поддержкой 244 выборщиков, а бывший госсекретарь — 215. Такие же данные приводит ABC News.

В свою очередь подсчеты Fox News говорят о том, что у Трампа 254 голоса. CNN отмечает, что республиканец обеспечил себе 238 голосов. По Клинтон у всех сайтов данные сходятся — 215 голосов.

UPD. 9.55. Пенсильвания

Республиканец Дональд Трамп после долгой борьбы одержал победу на президентских выборах в американском штате Пенсильвания. Такие оценки, подготовленные на основе экзитполов и предварительных данных подсчетов голосов, представило во вторник агентство The Associated Press.

Пенсильвания оставалась одним из немногих американских штатов, где исход голосования не был ясен. В Пенсильвании на кону голоса 20 из 270 необходимых для победы голосов выборщиков.

Демура о последствиях выборов Трампа

UPD. 10.50

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах, сообщает агентство Associated Press. «Дональд Трамп избран президентом США», — говорится в сообщении агентства.

Со своей стороны издание Politico сообщает, что Трамп заручился поддержкой 276 выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон поддержали 218. За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за его соперницу — 55,8 млн.

Последними пришли данные о победе Трампа в штатах Висконсин и Мичиган. Еще в ряде штатов подсчет голосов не завершен, однако это не повлияет на итог выборов. Для победы на выборах кандидату в президенты США необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Как передает телеканал CNN, в ближайшее время кандидат от Республиканцев выступит перед сторонниками в своем штабе в Нью-Йорке.

Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах, сообщает CNN.

Финал. Трамп пообещал быть «президентом для всех американцев»

Избранный президентом США республиканец Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу, в котором пообещал стать лидером для всех американцев.

«Я обещаю всем гражданам, что буду президентом для всех американцев», – приводит его слова РИА «Новости». Он заявил, что Америке пора залечить раны, разделяющие ее.

«Продолжая ставить на первое место интересы США, мы при этом будем честно поступать со всеми в мире, со всеми народами и нациями»

Он подтвердил, что получил звонок от Клинтон с поздравлением с победой. «Мне только что позвонила Хиллари Клинтон. Она поздравила нас с нашей победой. И я поздравил ее и ее семью за эту сложную кампанию. Она сражалась очень усердно», – сказал Трамп. По словам Трампа, американцы в долгу перед Хиллари Клинтон за ее службу стране.
«Я хочу заверить весь мир, что, продолжая ставить на первое место интересы США, мы при этом будем честно поступать со всеми в мире, со всеми народами и нациями. Мы за партнерство, а не за конфликты», – сказал Трамп.

Он также подчеркнул, что американский народ «способен справиться с любым вызовом». Трамп призвал к единению нации. «Для нас настал час собраться как единый народ», – подчеркнул республиканец, передает ТАСС.

Трамп заявил, что хочет более светлого будущего для американцев и что начнет работать над обновлением «американской мечты».

Дональд Трамп пообещал обновить инфраструктуру в США и решить проблему безработицы. «Мы будем стоить шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, больницы, восстанавливать нашу инфраструктуру… Мы привлечем к этой работе миллионы наших людей», – сказал он.

Трамп признал, что участие в предвыборной гонке далось ему нелегко. «Мы собираемся немедленно приступить к работе ради народа Америки, и мы будем выполнять работу, благодаря которой, я надеюсь, вы будете гордиться своим президентом», – сказал он.

В числе тех, кто поддерживал его в ходе предвыборной гонки, Трамп назвал экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, экс-кандидатов в президенты Бена Карсона и Майка Хакаби, генерала Майкла Флинна.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. kostik1
    09.11.2016 at 11:34 | #1

    «Красная баня» как раз долгосрочная тенденция, увы.

  2. Аноним
    09.11.2016 at 13:43 | #2

    Поздравляю Дональд!!! Может в 2018 году к нам?!

  3. Financil
    09.11.2016 at 14:10 | #3

    Трамп — чмо

  4. Прохожий
    09.11.2016 at 15:53 | #4

    Financil, он уже начал ссать в вашем подъезде?

  5. Ggggg@ggg.gg
    09.11.2016 at 18:20 | #5

    @Прохожий
    Не знаю как у вас, а у меня целую кучу уже наклал

  6. zengarden
    10.11.2016 at 22:57 | #6

    Пресс-служба Трампа сделала официальное заявление о том, что до 20 января претензии по чистоте российских подъездов приниматься не будут.

  1. Нет трекбеков.