Украина начала борьбу с электронными деньгами

Электронная валютаПо данным РИА Новости, Национальный банк Украины сегодня запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс. Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. В качестве причины такого решения названо несогласование с Центробанком предоставления их услуг, сообщил в понедельник сайт телеканала UBR со ссылкой на соответствующую телеграмму финрегулятора банковским учреждением.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — цитирует издание документ. В телеграмме регулятора не уточняется, как именно он может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег.

Также сообщается, что данным документом Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

РИА Новости направили в Нацбанк запрос об официальном комментарии по поводу запрета электронных денег.

Ряд российских платежных систем в октябре попал под расширенные санкции Украины, пишет РИА Новости. В их числе — платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк). Санкции подразумевают запрет деятельности этих платежных систем на территории Украины.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. zengarden
    07.11.2016 at 18:05 | #1

    Думаю, истинные причины другие: затруднить украинцам возможность работать на российском рынке, осуществлять расчёты и переводить деньги из России на Украину.
    К тому же, многие украинцы ведут бизнес в интернет и пользуются вышеуказанными платёжными системами; теперь им «перекрывают воздух», отключая от российских электронных денежных систем. Наверное, они сейчас добрым словом вспоминают своё правительство…

  2. Ggggg@ggg.gg
    07.11.2016 at 19:00 | #2

    На мою контору периодически работала девка фрилансер с Руины. Контент-менеджер (картинки и тексты в интернеь-магазин добавляла). Если будет геммор с переводлм средств, то вообще откажемся от нее. А у нее в городе с работой вообще жп. Так что думаю она не рада таким нововведениям

  3. kostik1
    08.11.2016 at 22:11 | #3

    А не начать ли нам самим отключение страны от проклятой системы SWIFT?

  4. Financil
    09.11.2016 at 09:20 | #4

    @kostik1
    Ты больной чтоли? Это означает быструю, но мучительную смерть страны и голод для миллионов. У нас экономика не самодостаточная даже по продовольствию. Без возможности расчетов — у нас все загнется.
    Мы полностью завязаны на «мировую экономику». Они без нас легко обойдутся, а мы не сможем без них.

  5. kostik1
    10.11.2016 at 21:09 | #5

    @Financil
    Поздравляю, тебя трольнули)))
    Фильм «Фонтан» не смотрел? Посмотри, с головой будет существенно легче.

  1. Нет трекбеков.