Евросоюз и Канада подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

Евросоюз и КанадаБрюссель и Оттава подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве CETA (трансатлантическое торговое соглашение). Как отмечают в Евросовете, документ позволит отменить 99 процентов таможенных сборов между ЕС и Канадой.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, а также представители Евросоюза – председатель Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер – подписали в воскресенье, 30 октября, в Брюсселе соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA).

Вступление документа о создании зоны свободной торговли между Оттавой и Брюсселем в силу ожидается еще не скоро. Как отмечает агентство dpa, сначала он должен быть ратифицирован Европарламентом, что может произойти в декабре 2016 – январе 2017 года. Кроме того, требуется ратификация соглашения во всех 28 странах-членах ЕС.

Как отмечают в Евросовете, CETA отменит 99 процентов таможенных сборов между Канадой и ЕС, что должно способствовать интенсификации торговли. Критики документа опасаются, что соглашение приведет к снижению стандартов защиты окружающей среды и прав потребителей.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.