Налог на тунеядство

Такие новости №48. #большеада. О тунеядцах и дельфинах.

Правительство РФ предложило вернуть налог на тунеядство. Сумма денежного сбора с неработающих граждан составит 20 тысяч рублей в год, такой размер предложил установить министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Целью современного законопроекта по введению налога на отсутствие трудовой деятельности является борьба с ведением «теневой экономики». Предполагается, что граждане, не ведущие официально трудовую деятельность, работают нелегально, и соответственно не отчисляют денежные средства в фонд обязательного социального страхования.

По данным «Росстата» в 2015 году количество граждан без официального трудоустройства составило 19,4 млн. человек. Нельзя данный налог называть налогом на тунеядство, это сейчас налог на бедность. Вся страна просто исходит воем: «Дайте работу!» Но работы нет, потому что вся экономика удушается, с одной стороны, налоговым прессом, с другой – чрезмерно жесткой налоговой политикой. Люди уходят «в тень» не от хорошей жизни, а от безумной налоговой системы, при которой чем вы беднее, тем больше у вас забирает государство. Никто в России не гарантирует зарплату на уровне прожиточного минимума. У нас огромная масса людей с зарплатами ниже прожиточного минимума. В результате просто для того, чтобы выжить, они уходят «в тень», и господин Медведев собирается облагать этим налогом жертв своей собственной социально-экономической политики.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Хазин ты не прав
    31.10.2016 at 15:16 | #1

    В чем проблема? Пусть идут на биржу.

  2. Вера
    31.10.2016 at 16:27 | #2

    «налог на тунеядство» — ха! Работала продавцом у ИП. Как принято у нас в России у всех частников – минималка по-честному, а остальное – серая зарплата. Не буду писать что и как произошло, но однажды выяснилось, что продавцами «работали» и родственники и близкие друзья хозяина. Дальневидный оказывается был хозяин, но факт остается фактом, что все «тунеядцы» будут оформлены за счет недальневидных работяг, которым пенсия кажется несбыточной и очень далекой.

  3. о
    31.10.2016 at 17:28 | #3

    А домохозяйки — тоже по закону будут тунеядки ? Ну, те , которым до пенсии лет 5, а муж хорошо зарабатывает и на работу не гонит ?

  4. И
    31.10.2016 at 19:29 | #4

    И самое главное – самый отпетый тунеядец и нищий ПЛАТЯТ сейчас налоги в ПФ, Социальные ( кроме подоходного). Так устроена экономика в России. Все эти налоги «сидят» в себестоимости продукции, то есть покупая товары, материалы, оплачивая услуги – «тунеядцы» возмещают непонятно чьи налоги… Обидно только, что заоблачные налоги «чубайсовцев» оплачивает бедный тунеядец. А вот предприятия, производители услуг как раз ничего не платят, хотя возникают, что они обложены налогами – но ведь они возмещают свои затраты по данным налогам через проданный товар или услугу. Ну, а на счет подоходного – так же можно поспорить…

  5. Эмбер.
    01.11.2016 at 01:32 | #5

    Ё-маё, отчисляет налоги не работник, а работодатель!! Берите за жабры тех работодателей, которые этого не делают. А люди просто пытаются выжить. Хоть что-то заработать. А вы их, суки, в тунеядцы записали. Ваще пипец.

  1. Нет трекбеков.