Что делать, если денег не хватает?

Денег нетВсе магазины в шаговой доступности, и там без труда можно найти любой товар. А если нет времени на прогулки по торговым центрам, то существуют заказы через интернет, хоть с доставкой на дом, что в настоящее время приобретает всё большую популярность. Список вещей, входящих в перечень «первой необходимости», постоянно растет, так же как и стоимость на них.

Как известно, денег много не бывает. На одну свою зарплату сложно позволить все свои «хочу», не говоря уже о непреднамеренных затратах. Случиться может все, что угодно: сломалась стиральная машина или порвались последние брюки. Тогда возникают вполне логичные вопросы: «Что же делать?», «Где взять денег?».

Тогда человек начинает перебирать в голове всевозможные варианты: устроиться на вторую работу, взять подработку на дом, занять денег до зарплаты. Среднестатистическому сотруднику, работающему по 8 часов в день, сложно устроиться на ещё одно место работы; а если у него еще есть семья, которая тоже требует, чтобы ей уделяли время, то этот вариант отпадает, точно так же как и подработка. А если деньги необходимы срочно? Остается два варианта – отнести имущество в скупку или взять взаймы.

Скупка

Со скупкой все предельно ясно: приносите вещь, получаете деньги за нее. Это может быть техника, драгоценности, шуба, мобильный телефон и так далее. Есть ломбарды, куда можно принести все это, а есть специализированные скупки, ориентированные на какой-либо один товар. Например, скупка золота: на странице http://juveros-shop.ru/buying-gold/ указаны цены на золотой лом в зависимости от пробы. Выгодное отличие ломбардов — возможность впоследствии выкупить вещь.

Банки и МФО

Второй способ быстро найти деньги — кредитные организации. Банки предоставляют огромное количество вариантов кредитования, которые отличаются предоставлением набора документов, наличием поручителей, суммой, процентными ставками, сроком выдачи и другими пунктами, которые варьируют в зависимости от банка. Также практически на каждом углу города, можно увидеть недавно ставшие модными конторы, где быстро выдают небольшие суммы, как говорится, «до зарплаты».

Вам не стоит объяснять сотрудникам, на что пойдут данные средства, на чайник или на новый диван, или просто сходить в ресторан. Достаточно лишь оговорить необходимую сумму. Если обе стороны будут удовлетворены деталями, то вы заключите договор и получите наличные.

Оформляя кредит, следует помнить, что помимо погашения той суммы, которую вы взяли, также вам придется выплатить еще и проценты, которые были заранее оговорены и документально закреплены.

Кредитная карта

Некоторые банки предоставляют возможность оформления кредитной карточки. Удобно для людей, которым необходимы дополнительные средства на повседневные расходы. Внимательно изучив условия оформления, можно выявить, что при съеме денег с карты дается определенное время, за которое вы можете погасить свой долг без выплаты процентной ставки. Не забывайте уточнить такую деталь: возможен ли съем средств наличными, или расплачиваться необходимо только безналичным расчетом.

Вы можете сами ознакомиться со всеми видами кредитования частных лиц непосредственно в банке, где сотрудники подробно расскажут все детали заключения соглашения, а также подберут для вас наиболее удобный вариант. Но не забывайте вдумчиво читать договор и не стесняйтесь уточнять интересующие вас моменты.

Оформить кредит не так уж и страшно, как многие думают, но не забывайте рассчитывать свои силы на погашение данного долга.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.