ЦБ отозвал сразу три банковских лицензии

Отзыв лицензии у банковЦентробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — московских Вестинтербанка и Энтузиастбанка, а также у Кубанского универсального банка, сообщает регулятор.

В Банке России отметили, что все три банка нарушали федеральное законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты самого ЦБ. Так, ООО «Вестинтербанк», по версии регулятора, вкладывало средства в активы низкого качества, не учитывая взятые на себя риски. В результате Центробанк усмотрел в работе организации признаки возможного банкротства и отозвал лицензию.

Энтузиастбанк, кроме того, нарушал законы в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сотрудники банка не представляли в регулятор необходимую информацию, пояснили в ЦБ.

Кубанский универсальный банк также оказался на грани банкротства из-за размещения средств в низкокачественные активы. В ЦБ отметили, что финансовая организация не создавала резервы на случай возможных потерь.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов, сообщает РИА Новости. На момент лишения лицензии Вестинтербанк занимал 489-е место в банковской системе страны, Энтузиастбанк располагался на 608-й строчке рейтинга, а Кубанский универсальный банк — на 377-й.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.