Выплаты по сокращению и учебному отпуску

Сокращение персоналаТрудовая деятельность является основополагающим фактором для жизни любого гражданина, который подходит по возрастным категориям и состоянию здоровья. Лишиться работы можно по разным причинам, самая неприятная из которых – сокращение персонала. Организации мотивируют уменьшение количества сотрудников нестабильной обстановкой, необходимостью реорганизации или экономическим кризисом.

Начинается процесс сокращения с уведомления работника за 2 месяца до выхода приказа. В текущем году законодательство стало предусматривать альтернативные предложения взамен увольнения. Это переход на новую должность или изменение графика работы. Такой подход более лоялен. Государство, пытаясь защитить граждан, приняло законы, при которых некоторые категории населения увольнять запрещено, всем остальным положены выплаты при сокращении.

Как и в случае увольнения по желанию работника, производится расчет по заработной плате за отработанный период и компенсация отпуска, который не был использован. Кроме этого, в зависимости от среднего заработка, выходное пособие обязаны выплачивать 3 месяца в случаях, когда бывший сотрудник не смог найти другую официальную занятость. Выдача положенных средств может происходить единовременно или поэтапно, но не позднее оговоренных трех месяцев. Исключение составляют работающие пенсионеры, поскольку в силу возраста они не могут иметь статус официального безработного. Юридически за ними закреплено право на пособие в течение двух следующих за увольнением месяцев, но на практике так получается не всегда.

Сократить граждан, проходящих профессиональное или иное обучение, в ряде случаев невозможно, а, наоборот, принимая заявление на учебный отпуск, работодатель обязан его оплатить. Такой вид отпусков не зависит от планового ежегодного отдыха, они не взаимосвязаны. Отличается он тем, что время учебы или сессии продлить нельзя, а лист нетрудоспособности, приходящийся на этот период, не оплачивается.

Совмещение отпусков не приветствуется, поскольку сотрудник отсутствует слишком долго, но некоторые руководители могут принять решение о соединении учебного и ежегодного отпусков. Если работник учится в двух заведениях одновременно, то оплата проезда и отпускные назначаются только для одного из них. Денежная компенсация как альтернатива для учебных отпусков не применяется.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.