Для начала с «тунеядцев» стрясут по 20 тысяч рублей

Закон о тунеядствеМинистр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал сумму, которую могут выплачивать неработающие россияне, попавшие под «налог на тунеядцев», передает РИА «Новости».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах — 8−9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал он.

По мнению Топилина, 20 тысяч — это «даже маловато». Министр подчеркнул, что это условная цифра, которая была составлена на основе подоходного налога и взноса в ФОМС.

Ясности, когда появится закон, взимающий налог с граждан трудоспособного возраста, пока нет, добавил Топилин.

В конце сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что в России готовят законопроект о «налоге на тунеядство». Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение такого налога, пишет Газета.ру.

Медведев прокомментировал: у нас тунеядцев нет

Речь о возможности введения налога на тунеядство не идет, обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления. На это указал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии, комментируя дискуссию о так называемом налоге на тунеядство.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой», — подчеркнул глава правительства, отметив также, что этот вопрос будет обсуждаться».

Медведев еще раз обратил внимание, что речь не идет о налоге на тех, кто не работает. «У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство», — сказал премьер.

По его словам, Минтруд ставит лишь вопрос о тех, кто не платит отчисления в соцфонды. «Реакция на это очень разная, хочу обратить внимание», — заметил глава правительства.

Данную тему на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа поднял в своем выступлении губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отметив, что он поддерживает введение такого налога. «Эту дискуссию сегодня уже наш коллега Максим Анатольевич Топилин (глава Минтруда) спровоцировал, — заметил на это Медведев. — Мы сейчас это обсудим».

Кризис в России: прогнозы

  1. чеширский кот
    21.10.2016 at 15:57 | #1

    мы тут все не в своем уме, страна такая. А на гамно налог не ввели еще? ой о чем я, недавно было… на чтобы еще ? о! потреотная десятина!!!
    потреот -плати налог!

  2. Аноним
    21.10.2016 at 18:37 | #2

    Ну а что? В «загнивающей Европе» безработным платят пособие, которое хватает на все необходимое, а в РФ с безработных собираются драть деньги! Вот она, Духовная скрепа!!!

  3. Аноним
    21.10.2016 at 20:59 | #3

    Идиоты больше слов нету

  4. kostik1
    21.10.2016 at 21:10 | #4

    А кто не сможет заплатить, с того шкуру снимут в счет взыскания долга.

  5. zengarden
    21.10.2016 at 22:34 | #5

    Ничего вы не понимаете! эти деньги пойдут на укрепление духовных скреп и ускорение вставания с колен! слава темнейшему мудрому вождю!

  6. Аноним
    22.10.2016 at 02:23 | #6

    да Путин Россию доведет до уровня Зимбабве точно! Сомнений не осталось уже….

  7. о
    22.10.2016 at 16:37 | #7

    На богатых налоги повышать нельзя,себе дороже-обидятся, еще учинят чего.А с бедных — что не драть? Кому они нужны ?Подумай-ка,безработыные шибко много с социалки берут.Будто у нас все бесплатное по-прежнему, как при Брежневе.Сказка про Чипполино — явь в России, налог на воздух только еще забыли.Толку от безработных нет,а воздух выдышивают.

  1. Нет трекбеков.