Стиллар: стальные трубы вне конкуренции

Несмотря на появление новых образцов труб, выполненных из пластика и других новейших материалов, при прокладке газопроводов и водопровода по-прежнему активно используются традиционные и проверенные временем стальные трубы.

Стиллар: стальные трубы

Особенности стальных труб

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и к сегодняшнему дню создано немало материалов для изготовления труб. Тем не менее, далеко не во всех случаях при строительстве трубопроводов самого различного предназначения можно применять, к примеру, трубы из современных сортов пластика. Главное ограничение здесь – прочностные характеристики.

Сталь по-прежнему превосходит по этому параметру все другие материалы, удерживая другие важные для эксплуатации показатели на весьма приемлемом уровне. В компании “Стиллар” всегда можно найти легкие, обычные и усиленные водогазоводные трубы различного диаметра по конкурентным ценам. Ознакомьтесь с прайс-листом и условиями доставки на сайте www.ssc.org.ua. Например, качественная труба стальная толстостенная имеет сортамент в десятки вариантов, и обилие ассортиментных позиций доказывает: эта продукция не устарела, спрос на нее растет.

Особенно ценятся цельные трубы, выполненные из стали и оцинкованные. Наличие швов, характерных для сварных труб, провоцирует протечки и образование коррозии. Для стальных труб характерна устойчивость к возникающим температурным перепадам. Например, труба водогазопроводная ГОСТ 3262 75 практически не меняет своих линейных размеров при любом температурном режиме. Кроме того, достоинством стальных труб считается высокий коэффициент теплопроводности, хотя и не во всех случаях – при холодном водоснабжении это способствует образованию внешнего конденсата на поверхности трубы.

Не допускать коррозии

Главным врагом труб из стали традиционно остается ржавчина. Коррозионные процессы ежегодно приводят в негодность огромное количество труб. Уже сам факт постоянного контакта внутренней стороны трубы с водой способствует быстрому возникновению коррозии. В конечном счете это приводит к полному разрушению трубы, но и на первом этапе в воду попадают продукты химической реакции, а пропускная способность самого трубопровода резко снижается.

В какой-то мере предотвратить коррозию помогает использование особо устойчивых сортов стали и применение оцинковки. Однако все эти меры только замедляют развитие неумолимых процессов окисления металла, но не останавливают эти процессы совершенно. Как правило, высококачественная стальная труба может использоваться на протяжении не менее двух десятков лет.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.