23% россиян не могут платить за услуги ЖКХ

Рост тарифов ЖКХ в 2016 годуМинувшим летом 36% домохозяйств в России столкнулись с финансовыми трудностями и оказались не в состоянии сделать необходимые платежи, а почти четверть (23%) россиян не смогли оплатить даже ЖКХ. Об этом говорится исследовании «Мониторинг доходов, расходов и потребления российских домохозяйств», проведенном экспертами ВШЭ.

Кроме того, гражданам пришлось сократить на 8% расходы на медпрепараты, а на медицинские услуги — на 15%, пишет Росбалт.

При этом россияне оценивают свое финансовое положение стабильно низко. Однако по официальной статистике, доля бедного населения сокращается. Так, по данным Росстата, уровень бедности российского населения в первом полугодии 2016 года понизился на 0,5 п. п., до 14,6%.

Также исследователи отмечают, что доля жителей России, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, заметно выше — 22%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составила 39%.

Ранее эксперты ВШЭ сообщили, что материальное состояние 40% россиян ухудшилось.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.